МЧС предупреждает об опасности обвалов и смещения грунта на побережье Крыма



Главное управление МЧС Украины в Крыму напоминает о запрете базирования кемпингов, установки палаток и использования опасных береговых зон в качестве мест отдыха.

Как сообщила пресс-служба ведомства, самыми опасными являются районы Южного берега Крыма, западного побережья, а также Керченский полуостров и пролив. Так, по информации МЧС, опасность подстерегает туристов на ЮБК в пределах бухты Ласпи до мыса Херсонесский, мыс Ифигения, мыс Кошка, Зеленый мыс, мыс Никита, в пределах Кучук-Ламбадского хаоса, мыс Чабан-Куле, мыс Ай-Фока, мыс Пуль-Оба, мыс Алчак, мыс Меганом, подножия Карадага, участки побережья от Коктебеля до мыса Киик-Атлама, западное побережье Крыма (от мыса Лукулл, населенные пункты Песчаное, Береговое, Угловое, пос. Николаевка до озера Кызыл-Яр).

Опасным является также побережье Керченского полуострова (Азовское побережье - мыс Голубиный, мыс Фонарь до мыса Бакланов, от мыса Бакланов до мыса Тархан, мыс Зюк, мыс Китен (районы пос. Заводской и пос. Семеновка), побережье Керченского пролива (от с. Героевское до озера Тобечик, мыс Такил, Черноморское побережье - от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка).

Спасатели убедительно просят туристов не разбивать кемпинги в указанных местах, поскольку это может представлять угрозу для жизни.

«Обрывистый характер морского побережья в этих местах может привести к обвалу и падению больших масс грунта на отдыхающих рядом граждан», – пояснили в МЧС.

В МЧС напомнили, что руководителям местных органов власти необходимо ограничить доступ людей на стихийные пляжи, установить знаки и таблички о возможных обвалах грунта, организовать проведение мероприятий по демонтажу устройств для спуска на закрытые пляжи.

Напомним, на прошлой неделе камнепад в районе Чернореченского каньона стал причиной смерти 44-летней жительницы Никополя. Туристическая группа из трех взрослых и 8-ми подростков решила обойти скальный склон вдоль реки. Неожиданно начался камнепад. Один из камней очень сильно ударил женщину по голове, из-за чего она потеряла сознание. Спасатели, прибывшие на место происшествия, на носилках и вброд переправили потерпевшую через горную реку, после чего доставили в больницу, однако травма оказалась несовместимой с жизнью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кемпинг, керченский полуостров, МЧС, оползни, смещение грунта
В Севастополе едва не сгорел Херсонес

Работники севастопольской милиции предотвратили возгорание строений и музеев Национального заповедника "Херсонес Таврический". Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Севастополе,...

Закрыть