В Германии обрезание приравняли к нанесению телесных повреждений



Процедура обрезания мальчиков по религиозным мотивам, применяемая в исламе и иудаизме, относится в Германии к нанесению телесных повреждений.

Как передает Газета.ru, таковым стал вердикт окружного суда в Кельне, положивший конец правовой неразберихе в этом вопросе. Причиной такому решению послужил прецедент, когда немецкий врач провел по просьбе родителей процедуру обрезания их маленькому сыну. Из-за последующих кровотечений родители мальчика вынуждены были отвезти его в больницу - о происшествии узнала прокуратура. Против врача возбудили уголовное дело, однако вскоре врач был оправдан.

После запрета обрезания Центральный совет евреев в Германии подверг вердикт суда критике как "беспрецедентную и драматическую атаку на право самоопределения религиозных сообществ". Представители еврейской общины сослались на тысячелетнюю традицию обрезаний, являющуюся неотъемлемой частью их религиозной практики.

Напомним, что обрезание - это хирургическая операция, представляющая собой удаление у мальчиков и мужчин крайней плоти, принятая в исламе и в иудаизме.








1 комментарий

  1. Kaffa:

    Всё правильно сделали. Издеваться над детьми не нужно.
    Принятое в Африке женское обрезание считается в Европе незаконным, так почему семитское обрезание мальчиков должно быть одобрено?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, запрет, ислам, иудаизм, нанесение телесных повреждений
Немцы показали, как можно и нужно обыгрывать слабых греков

Сегодня в польском Гданьске сборная Германии обыграла сборную Греции со счетом 4:2. В команде немцев отличились Филипп Лам, Сами Хедира,...

Закрыть