Закон о языках в ближайшее время принят не будет



Законопроект "Об основах государственной языковой политики" не будет рассматриваться в украинском парламенте до завершения нынешней сессии.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает Центр. По словам спикера, к законопроекту подано более 2 тысяч поправок, и профильный комитет в настоящее время работает над ними.

«Нам нужно завершить сессию на нормальной ноте, а над этим (законопроектом - ред.) пускай работают», — сказал он.

Литвин добавил, что парламенту необходимо создать рабочую группу из представителей всех фракций, которая бы занялась подготовкой соответствующего законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что скандальный законопроект о языках 5 июня был принят в первом чтении. Проект устанавливает, что государственным языком является украинский язык, но разрешает использование региональных языков и языков меньшинств, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения.

Партия регионов ранее заявила о своем намерении принять данный закон до каникул, которые должны начаться 6 июля.








1 комментарий

  1. андрей:

    ПР нас опять обманула. Уже и президент -янукович и верховная рада у них, а закона всё нет. Я голосовать на этот раз буду за КПУ.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в второе чтение, депутатские каникулы, доработка, законопроект "Об основах государственной языковой политики", литвин владимир, поправки
Законопроект о языках будет стоить 17 миллиардов в год, что уже поставило под сомнение его принятие

При принятии в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики" расходы на его выполнение составят от 12 до 17 миллиардов...

Закрыть