Диковинные мусорные “Мерседесы” не дают спать жителям Симферополя



Новые мусоровозы, закупленные крымским республиканским предприятием "Чистый город", с большим трудом протискиваются во дворы многоэтажек Симферополя.

Об этом сообщила читательница Crimea 24 по имени Ирина, проживающая на ул. Залесской крымской столицы. По ее информации, мусор из этого района не вывозили аж с субботы, 7 июля.

"Горы мусора под окнами впечатляют. Бомжи, дети, бродячие собаки разносят все это безобразие по всей дороге. Вонь (не могу сказать по другому) не передается описанию!!! Окна приходится держать закрытыми. И это все разлагается и воняет при температуре 30 градусов жары! И так в каждом дворе по улице Залесская (в районе почты)", - рассказала читательница.

Но самое интересное, по словам Ирины, начинается тогда, когда кто-то решит наконец-то вывезти всю эту "прелесть". "В час ночи организация, отвечающая за вывоз мусора, начинает загонять огроменные мусоровозки в эти узкие дворы. Вот тогда уже весь район не спит. Эти машины просто не могут из-за своих габаритов заехать в наши дворики. Эти машины буксуют, рычат, мигают огнями и все это под вопли сопровождающего персонала", - возмущается жительница Симферополя.

Читательница также посетовала на то, что после вывоза мусора из пустых баков начинает литься по всему двору "вонючая жижа". "Вот интересно - кто-нибудь должен мыть эти баки? Я понимаю, что это вопрос скорее риторический, и мне никто не ответит на него. Но сколько может продолжаться это безобразие? И сейчас вы с гордостью заявляете о закупке новых огроменных мусоровозов, которые в итоге опять таки не смогут убирать мусор из наших дворов из-за своих габаритов? Скажу честно – жители района Залесская просто счастливы!!!", - с горькой иронией отметила жительница крымской столицы, обращаясь к властям Симферополя.

Как уже сообщал Crimea 24, крымское республиканское предприятие "Чистый город", занимающееся уборкой улиц Симферополя, получило 16 единиц техники для сбора твердых бытовых отходов, полива и подметания улиц. Директор предприятия Валерий Гуменюк сообщил, что вся приобретаемая техника - последнего поколения, аналогов которой в Украине в таком количестве еще никто не закупал. В частности, в странах СНГ нет ни одного роторного мусоровоза объемом 41 кубометр производства немецкой фирмы FAUN, изготавливающей самое современное специальное оборудование на базе тягачей Mercedes-Benz. Симферополь купил два таких мусоровоза, и посмотреть на них в работе, по словам Гуменюка, уже готовы приехать представители московской мэрии, а также столиц Литвы, Казахстана и других стран.








1 комментарий

  1. Ирина:

    Спешу сообщить, что сегодня в 21-20 случилось долгожданное чудо! Наконец приехал мусоровоз и начался процесс извлечения мусорных отходов из баков, из под баков и вокруг баков. Но до конца процесс не дошел. Половина мусора вывезена не была. Уж не знаю, что явилось причиной этого долгожданного чудесного события, то ли неоднократные звонки жителей района в городскую санэпидемстанцию, то ли мой комментарий на статью, написанную в Crimea24, то ли большой церковный праздник. Одно могу сказать: накал страстей у населения по поводу вывоза мусора в районе улице Залесской к вечеру четверга достиг своего апогея и машину встречали как “манну небесную”. Жителей района можно понять: платежи за коммунальные услуги растут как на дрожжах, а эти самые услуги население не получает в должном объеме. Однако, несмотря на это, предприятие, обязанное предоставить эти услуги тратит денежные средства на приобретение баснословно дорогих машин, которые в итоге не смогут в полном объеме исполнять свои функции в наших дворах. Теперь возникает вопрос для чего куплены машины? Единственное могу сказать, что выход видится только один: попросить городскую администрацию (или организацию, отвечающую за места размещения мусорных контейнеров) пойти на встречу городскому населению и наконец вынести зловонные контейнера за пределы дворов(в некоторых местах расстояние от контейнера до подъезда не достигает и 20 шагов), в места, где ничто не будет препятствовать подъезду огромных Мерседесов. Таким образом “будут убиты несколько зайцев”.
    Во-первых: оправданы затраты на покупку дорогой техники. Во-вторых: население дворов будет избавлено от антисанитарии (от бомжей копошащихся в мусоре, от бродячих собак, разносящих пакеты с отходами, а родители не присмотренных детей будут уверены, что их чада не утонут в нечистотах). В-третьих: население сможет по ночам спокойно спать. И еще одно хочу сказать по поводу слов господина В.Гуменюка городскому главе В.Агееву о перенятии опыта у нашего КРП “Чистый город” представителями московской мэрии и представителями других государств СНГ. Я сама крымчанка, но волей судьбы уже 12 лет живу как раз таки в Москве. Сюда приезжаю отдохнуть на лето в свой отчий дом. И показывать представителям московской мэрии абсолютно не надо как следует убирать мусор. В Москве дворы находятся в идеальном состоянии, мусорные контейнеры расположены на огороженной территории (нет доступа бомжам и собакам), вывоз мусора производится каждый день и без всяких разных звуковых эффектов. А если не дай Бог, машина не вывезет мусор в положенный день, то это равносильно ЧП. И если какому-то чиновнику из московской мэрии вдруг придет в голову шальная мысль перенять опыт, то будьте уверены – этот чиновник скорее поедет перенимать опыт в Германию на предприятия Мерседес-Бенц, чем к нашему господину В.Гуменюку.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мусор, мусоровоз, симферополь
Взорвать симферопольских чиновников по телефону хотел пенсионер

Сотрудники Симферопольского городского управления милиции установили местонахождение шутника, который 11 июля текущего года по телефону сообщил о заминировании здания в...

Закрыть