В Симферополе будут возить мусор на диковинных “Мерседесах”



Крымское республиканское предприятие "Чистый город", занимающееся уборкой улиц Симферополя, получило 16 единиц техники для сбора твердых бытовых отходов, полива и подметания улиц.

"Каждый день получаем по 2-3 автомобиля, так что к первому августа все 32 машины готовы будут выйти на маршруты. Сейчас обучаем водительский состав", - рассказал директор предприятия Валерий Гуменюк симферопольскому городскому голове Виктору Агееву, который осмотрел новую мусороуборочную технику.

Гуменюк подчеркнул, что вся приобретаемая техника - последнего поколения, аналогов которой в Украине в таком количестве еще никто не закупал. В частности, в странах СНГ нет ни одного роторного мусоровоза объемом 41 кубометр производства немецкой фирмы FAUN, изготавливающей самое современное специальное оборудование на базе тягачей Mercedes-Benz. Симферополь купил два таких мусоровоза, и посмотреть на них в работе уже готовы приехать представители московской мэрии, а также столиц Литвы, Казахстана и других стран.

"Мы полностью закупили необходимое количество контейнеров различной емкости, чтобы закрыть потребность города в сборе мусора и на улицах, и в районах многоэтажной застройки, и в частном секторе. В том числе, закупили и контейнеры для раздельного сбора мусора", - сказал Гуменюк.

В свою очередь, городской голова подчеркнул, что необходимо, что называется, с колес выпускать технику на улицы Симферополя. "В разгар курортного сезона, когда и в нашем городе много гостей, проблема сбора и вывоза мусора стоит как никогда остро, - акцентировал Агеев. – И потому надо буквально с сегодняшнего дня, по мере подготовки водителей инструкторами, выпускать машины на линию".

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, мэр также выразил уверенность в том, что выигравшее тендер на сбор и вывоз мусора, уборку улиц, парков и скверов предприятие "Чистый город", будучи полностью укомплектованным новой современной техникой, справится с многолетней для Симферополя проблемой.








4 комментария

  1. Валерий:

    Эту бы технику да в руки работяги Бабенко!

  2. Ирина:

    Хотите знать, что думают жители Залесской по поводу новой уборочной техники? Я Вам сейчас расскажу! Сегодня 12 июля 2012 года. Мусор на Залесской не вывозили с субботы (7 июля – это случилось в последний раз). Горы мусора под окнами впечатляют. Бомжи, дети, бродячие собаки разносят все это безобразие по всей дороге. Вонь (не могу сказать по другому)не передается описанию!!! Окна приходится держать закрытыми. И это все разлагается и воняет при температуре 30 градусов жары! И так в каждом дворе по улице Залесская (в районе почты). Но самое интересное начинается тогда, когда кто-то решит наконец-то вывезти всю эту “прелесть”! В час ночи организация, отвечающая за вывоз мусора, начинает загонять огроменные мусоровозки в эти узкие дворы. Вот тогда уже весь район не спит. Эти машины просто не могут из-за своих габаритов заехать в наши дворики. Эти машины буксуют, рычат, мигают огнями и все это под вопли сопровождающего персонала. И вот наконец случилось чудо!!! Мусор наконец вывезли! Но и это еще не самое интересное! После вывоза мусора с пустых баков начинает литься по всему двору вонючая жижа. Вот интересно кто-нибудь должен мыть эти баки? Я понимаю, что это вопрос скорее риторический и мне никто не ответит на него. Но сколько это может продолжаться это безобразие? И сейчас Вы с гордостью заявляете о закупки новых огроменных мусоровозов, которые в итоге опять таки не смогут убирать мусор из наших дворов из-за своих габаритов? Скажу честно – жители района Залесская просто счастливы!!!

    • Денис КРП "Чистый Город":

      Уважаемая Ирина, хочу поставить Вас в известность что новые мусоровозы КРП “Чистый Город” еще НЕ РАЗУ не обслуживали Ваш район, по причине того, что вывозом мусора у Вас занимается ООО “РАФ+”.
      Ваша высказывание – “Эти машины просто не могут из-за своих габаритов заехать в наши дворики. Эти машины буксуют, рычат, мигают огнями и все это под вопли сопровождающего персонала.” просто некорректно по отношению к КРП “Чистый Город”.
      Просим Вас впредь, перед комментариями хотя бы проверять информацию, а не делать поспешных выводов.

  3. Кормите бродячих собак и они не будут раскидывать мусор.Они тоже есть хотят.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в faun, Mercedes-Benz, агеев виктор, гуменюк валерий, мусор, мусоровоз, симферополь, симферопольский горсовет, уборка мусора
“Социальные карты крымчанина” стали поводом для властей устраивать проверки в магазинах

Чиновники мэрии Симферополя начали устраивать рейды по магазинам и предприятиям сферы услуг крымской столицы, согласившимся участвовать в программе "Социальная карта...

Закрыть