Голодные жители Крымска не получают денег из-за отказа подписать бумаги о своевременном оповещении о трагедии



Потерпевшие от наводнения в Крымске очень нуждаются в гуманитарной помощи. Компенсации от властей никто не берет принципиально, так как подписываться под тем, что всех вовремя оповестили о стихии, люди отказываются.

По словам волонтеров, то, что люди сыты и одеты - неправда. Им негде спать, нет света и воды. При получении гуманитарной помощи от волонтеров обессиленные люди просто плачут от благодарности.  Цены вокруг завышены так, что пара резиновых сапог продается за 1 000 рублей. Ниже приводится сообщение одного из волонтеров, который приехал из Новороссийска для помощи в раздаче еды и "гуманитарки":

"Окажите РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ без посредников из политики и городских администраций.Люди в первую очередь просили:

- Подушки, постельное белье, одеяла, полотенца
- Детское питание и подгузники;
- Стиральный порошок, моющие средства;
- Туалетная бумага, мыло, зубная паста, щетки;
- Консервы, чай, сахар, сгущенка;
- Свечи, спички, фонарики.

Одежду очень сложно раздавать из-за размеров.

Если решили сами ехать в Крымск, в штаб ничего не сдавайте! До реально пострадавших это не доходит из-за транспортных проблем или каких-то иных причин, в которых я даже разбираться не хочу. Лучше позвоните +79180500004 (Максим) - этот человек с женой постоянно сам все развозит по конкретным адресам, он и предоставил нам грузовик. Их работу видел сам, пацаны золотые, проработали сегодня много часов бок о бок. Захотите им помочь - возьмут так же в грузовик или "Газель".

Привозите даже по одной подушке, неважно. Можете не звонить, просто обратитесь к продавцу, она отложит на складе.

Пожалуйста, сделайте перепост себе на стену, если не безразличны."

Напомним, что в Краснодарском крае случилась трагедия. Город Крымск практически утонул из-за слива воды из водохранилища во время силных дождей. Восемь оперативных штабов, развернутых на территории Крымска, осуществляют выдачу гуманитарной помощи населению, пострадавшему от разрушительного наводнения в Краснодарском крае. Как ужу сообщал Crimea24, "Российская газета" сообщала, что  людям изначально выдавали помощь в обмен на подпись, что их предупредили о катастрофе. Между тем, директор местного телеканала Наталья Усова подтвердила газете, что никакой "бегущей строки" с предупреждением в день наводнения не было.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волонтеры, гуманитарная помощь, еда, крымск, подгузники, подушки, спички
Медведев хотел удивить благородством: перечислил целую зарплату в помощь пострадавшим от наводнения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с личного счета перечислил денежные средства на помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Как передает...

Закрыть