Из Крымска выгоняют лишних свидетелей творящихся там безобразий



Самый большой табор волонтеров выселили из центра Крымска на окраину города под предлогом борьбы с антисанитарией.

Как пишет NEWSru.com, поводом стал арест четырех человек, которые якобы под видом волонтеров распространяли неправдивые слухи и "спровоцировали конфликт с обеспечивающими порядок казаками".

Местная администрация также ссылается на жителей города - дескать, жалуются, что палатками заняли единственное оставшееся в центре место для отдыха, где могут играть дети. Волонтеры считают, что по мере восстановления города власти активнее стараются избавиться от лишних свидетелей.

Требование уйти волонтерскому лагерю из 350 человек предъявили в виде постановления от 16 июля за подписью и.о. главы Крымского района Александра Васильева. По словам координатора лагеря в парке Антона Смирнова, требование прозвучало так, словно помощь волонтеров уже не нужна. «Но мы-то знаем, что это не соответствует действительности, - продолжил он. - Они даже спасибо не сказали. Более того, в качестве причины выселения нам назвали жалобы от местных жителей на то, что им негде отдыхать. Очень обидно такое слышать".

"Власти не заинтересованы, чтобы в Крымске находились люди, которые напрямую могут передавать информацию о ходе восстановления города, а также узнавать у жителей о том, как выплачиваются компенсации", - считает координатор Алена Попова. "Город потихоньку зачищают от лишних свидетелей. Все-таки ситуация стабилизировалась, настало время пиара, а власти не хотят им делиться с независимыми лицами", - полагает эколог Сурен Газарян.

Антисанитария как основной аргумент отселения звучит неправдоподобно, говорят волонтеры. Ведь если бы администрация вовремя увозила мусор и очищала биотуалеты, проблем с антисанитарией на площади не возникло бы.

"Около лагеря ходят представители администрации и чуть ли не прямым текстом заявляют, что волонтеры не дают гулять жителям с колясками...", - говорят добровольцы.

После ультимативного постановления около 20 волонтеров, оскорбившись, уехали домой, заявив, что девять дней власть никак не вмешивалась - ее представители даже не показывались в лагере, а теперь начали вставлять палки в колеса.

Напомним, что в Краснодарском крае снова объявили о вероятности сильных дождей и гроз, которые могут вновь спровоцировать подтопление, в частности, Крымска.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антисанитарные условия, волонтеры, краснодарский край, крымск, кубань, отселение, потоп
Жителей Кубани ожидает новое наводнение

В Краснодарском крае снова объявили об угрозе сильных ливней и  усиления шквального ветра. Как передает НБН, осадки ожидаются в центральных,...

Закрыть