Власть России более не допускает гуманитарную помощь для жителей Крымска: “у людей и так все есть”



МЧС Российской Федерации сообщает о том, что у жителей Крымска более нет потребности в международной помощи, так как склады с гуманитарной помощью переполнены. Волонтеры же говорят совсем иное.

Как передает Газета.ru, представители МЧС благодарят за помощь, сообщая, что все восемь базовых складских помещений, которые имеются, переполнены.

"Спасибо всем за гуманитарную помощь, но попрошу пока не отправлять ее в Крымск. Сейчас в пути находится еще множество гуманитарных караванов с грузами, которые полностью обеспечат всем необходимым жителей Крымского района", — сказал министр по чрезвычайным ситуациям РФ.

Однако, по словам волонтеров, все обстоит совершенно иначе. Пользователь ресурса livejournal.com Татьяна описывает поездку в Крымск 10 июля:

«Вчера из Краснодара в Крымск возили груз. Микроавтобус был забит гуманитарной помощью под капот... Шок от происходящего просто неописуемый... Люди с благодарностью хватали одеяла и обувь, независимо от размера. Всё в иле, и люди мёрзнут, у многих температура от переохлаждения и инфекций. Смрад и зловоние (кто поедет, берите респираторы). Не сдавайте никуда «гуманитарку», раздавайте прямо в руки людям! Они просят трусы, носки, обувь, одеяла... МЧСники ведут себя как последние…, сначала возьмут себе, а что не надо ― делите... Мародёрствуют цыгане. Обратите внимание на побитых, в ссадинах, грязных и босых: они стесняются подходить за чем-нибудь, а те, кто остались при домах и имуществе ― как шакалы, ничего святого...», ― пишет Татьяна.

Еще один свидетель событий - Антонина  - пишет, что её сын уехал волонтёром в Крымск 12 июля. По его словам, там очень нужны люди. "Вам должно быть более 18 лет. Много физической работы". Людей просто не хватает.

При этом власти рапортуют, что работы по ремонту энергетической инфраструктуры города практически завершены. В частности, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Вчера он отметил, что к вечеру 16 июля по временной схеме подключат всех, кто ещё остаётся без света.

Напомним, что Крымск, город с населением 57,3 тысяч человек, пережил наводнение из-за прорыва плотины в ночь на 7 июля 2012 года. По официальным данным МЧС, в результате бедствия на Кубани погиб 171 человек. Однако, по свидетельствам самих очевидцев происходящего, число жертв уже насчитывает тысячи человек. Как стало известно, появились веские доказательства того, что Крымск был затоплен по причине аварийного спуска воды из водоема, расположенного выше этого населенного пункта. Снимки со спутника обнаружили странное обмеление промышленного пруда. Все изображения опубликовал инженерно-технологический центр "Сканэкс" - крупнейшая в России компания в сфере оперативного спутникового мониторинга.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гуманитарная помощь, крымск
Путин распорядился не всем семьям выдавать по 10 тыс. рублей

Все ограничения на количество выдаваемых денег в помощь пострадавшим на Кубани будут сняты. Как передает Лига.Новости, в настоящее время ограничение...

Закрыть