В Крымске людям выдают еду в обмен на ложь о том, что их предупреждали о наводнении



В г. Крымске людям выдают гуманитарную помощь, но взамен требуют подтвердить, что они получали предупреждения о приближающемся наводнении.

Об этом пишет сегодня "Российская газета". Издание сообщает, что такие сведения были получены от пострадавших. Опрос показал, что именно такие условия ставили перед людьми в местной администрации перед получением гуманитарной помощи.

Между тем, директор местного телеканала Наталья Усова подтвердила газете, что никакой "бегущей строки" с предупреждением в день наводнения не было.

Напомним, что глава Крымского района Василий Крутько ранее заявлял, что людей предупреждали о наступающей стихии, и по телевидению якобы проходила бегущая строка.

Между тем, люди начинают возвращаться в свои дома, разбирают завалы и восстанавливают документы. Их тревожит то, что они не смогут получить справедливую, на их взгляд, компенсацию, а главное - что им придется вернуться в строения, ставшие могилами для их близких и чуть было не похоронившие их самих.

Как пишет РИА Новости, в городе стоит сильная жара, и врачи опасаются, что трупы быстро начнут разлагаться. Самый центр города - кинотеатр "Русь". Он превращен в штаб: сюда люди приходят, чтобы подать заявления на первую материальную помощь и на компенсации за утраченное имущество, здесь же можно восстановить медицинские полисы и получить "гуманитарку". Чтобы получить хотя бы единовременную материальную помощь, нужно также иметь паспорт, по которому выдают деньги в местных почтовых отделениях. Однако многие жители Крымска остались без документов: у кого-то они остались под завалами, у кого-то унесло водой. Тем, кто полностью лишился имущества, власти пообещали выплатить 150 тысяч рублей.

Как сообщал Crimeа24, крымское правительство не планирует оказывать материальную помощь Краснодарскому краю, который пострадал от страшного наводнения. Об этом заявил крымский премьер Анатолий Могилев во время пресс-конференции. "Я направил свое соболезнование руководителю Краснодарского края. Ну об оказании им помощи…. Я так полагаю, мы тут еле-еле тут свои вопросы решаем", - сказал Могилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гуманитарная помощь, краснодарский край, крымск, могилев анатолий, новороссийск, пострадавшие, россия
Украина все же отвоевала у России остров Тузла и поделила Азовское море

Россия и Украина наконец договорились о делимитации морской границы в Азовском море и Керченском проливе. Подписание соответствующего соглашения ожидается 12...

Закрыть