Очередная версия потопа на Кубани: из космоса сделали снимки обмелевшего водохранилища



Поиски истинных причин потопа на Кубани все еще продолжаются. 

Появились веские доказательства того, что Крымск был затоплен по причине аварийного спуска воды из водоема, расположенного выше этого населенного пункта. Как передает Главред, снимки со спутника обнаружили странное обмеление промышленного пруда. Все изображения опубликовал инженерно-технологический центр "Сканэкс" - крупнейшая в России компания в сфере оперативного спутникового мониторинга.

"В районе катастрофического затопления в Крымске обнаружен факт обмеления пруда, расположенного в пяти километрах вверх по течению (к западу) от Нижнебаканской станицы", - говорится в сообщении "Сканэкс". Крымск находится на несколько километров ниже станицы.

До трагедии площадь пруда на снимке составляла 0,045 квадратных километров, а на снимке от 10 июля - 0,025 квадратных километров, то есть сократилась почти вдвое. Когда конкретно произошло данное обмеление - установить по снимкам невозможно, однако в "Сканэксе" предполагают, что "обмеление могло произойти в результате аварийного сброса воды или прорыва дамбы в период ливневых дождей 6-7 июля".

Еще одним аргументом в пользу версии о сбросе воды были видео от жителей Крымска, где показаны "зеркальные карпы", разбросанные после потопа в разных частях города. Объяснить это сложно, ведь в горных речках, окружающих город, такая рыба не водится. А обнаружить ее можно именно в прудах и искусственных водоемах.

Как ранее сообщалось, вечером 13 июля комиссия Росводресурсов объявила, что водохранилища не усугубили последствия стихийного паводка на Кубани.

Напомним, что в результате наводнения в ночь на 7 июля были затоплены более 7 тысяч жилых домов в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним неофициальным данным погибло более 5 тысяч человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аварийный спуск воды, водохранилище, зеркальный карп, крымск, кубань, новороссийск, потоп, сканэкс
Количество погибших в Крымске уже составляет более 5 тысяч человек

Ликвидация последствий аварии в Крымске все еще продолжается. Количество жертв растет с каждым днем, но официальные цифры все еще неизменны....

Закрыть