Количество погибших в Крымске уже составляет более 5 тысяч человек



Ликвидация последствий аварии в Крымске все еще продолжается. Количество жертв растет с каждым днем, но официальные цифры все еще неизменны.

Как сообщают жители Крымска, в настоящее время тела людей продолжают вылавливать даже в водохранилище. Большое количество тел принадлежит детям и женщинам. По свидетельству одной из потерпевших, работающей в администрации местной больницы, количество тел, на 12 июля, составляло 5 100. Однако, Цифра уже могла перевалить за 6 тысяч тел.

По словам свидетелей и потерпевших, 6 июля в девять вечера местная  полиция уже знала о предстоящем.

" Наш сосед работает в милиции. В девять часов вечера всех вызвали и сообщили о том, что произойдет. Он предупредил свою семью и вывез их за пределы города".

Также свидетели произошедшего рассказывают, что перед самым большим притоком воды выключили свет и пропала мобильная связь.

Мэр Крымска Александр Ткачев, как заявлялось ранее, должен был выделить 100 миллионов на ликвидацию последствий и на помощь людям. Однако местные жители не чувствуют помощи и не подтверждают того, что все тела хоронят за счет государства.

При этом цены на продукты резко взвинтили. Рассказывают, что хлеб стоит 40 рублей, литр молока - 65 рублей (10 и 16 гривен-ред.)

Также по рассказам свидетелей, причиной семиметровой волны стало то, что шлюзы открыли один за одним слишком рано. Волна после второго открытия быстро настигла первый поток воды, объединившись в смертельную для тысяч людей волну.

Как уже сообщал Crimea24, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, городах Крымске и Новороссийске, произошло наводнение. Изначально, местная власть отрицала, что причиной стал спуск воды из водохранилища.  Однако следственный комитет РФ пришел к выводу, что сбросы воды во время ливней на Кубани действительно производились, однако они проходили в штатном режиме и не могли стать причиной трагедии, поскольку "перехлеста" плотины не было.

Официальные источники, и не только в России, продолжают утверждать, что число жертв катастрофы не превышает двухсот человек. При этом, для потерпевших с первого августа начнут строительство или выкуп новых домов.








2 комментария

  1. Евгений Лешан:

    Как уже сообщал Crimea24, bзначально, местная власть отрицала, что причинами стал спуск воды из водохранилища. Но эксперты подтвердили данный факт.

    Что за бред??? Какие эксперты??? Что подтвердили??? Журналист обчитался параноиков-конспирологов? Нет в том водохранилище шлюзов, просто нет! За такие тексты права на профессию лишать надо.

  2. людмила:

    боже…..сколько людей потопили…….память им светлая…..безвременно ушедшим…..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в краснодарский край, крымск, наводнение, новороссийск
Все насторожились: в Крыму с понедельника ожидаются ливни, грозы и град

Начиная с 17 июля, в Крыму прогнозируют ухудшение погодных условий - начнутся сильные дожди и грозы. Как сообщила заместитель директора...

Закрыть