На Януковича подали в суд



Представители Объединенной оппозиции подали в суд на Виктора Януковича, обвиняя его в узурпации власти.

Как передают Подробности, иск стал результатом акции "Украина против Януковича". Как рассказали на пресс-конференции председатель Совета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк и руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, к судебному иску могут присоединиться все желающие в качестве третьей стороны. По словам лидеров оппозиции, подобный иск станет началом и основанием для импичмента президенту.

По словам Яценюка, "Янукович - главная фигура, с которой связаны все проблемы в Украине", поэтому целью акции станет обращение к гражданам Украины поддержать иск против президента, а когда подписи будут собраны, оппозиция обратится в Высший административный суд.

"Если Высший административный суд не будет рассматривать по сути этот иск, то будем обращаться в Европейский суд, а также к международным инстанциям. Оппозиция имеет четкий план по устранению Януковича", - подчеркнул Яценюк.

Уже 17 июля по всей стране начнется сбор подписей. Людям будут раздавать листовки с профилем Януковича в короне на фоне красного зачеркнутого значка. На ней написано "Украина против Януковича" и перечислен десяток неконституционных вещей, которые были сделаны по указанию Януковича: "Вопреки Конституции, сформирована коалиция "тушек" в парламенте", "Грубо сфальсифицированы местные выборы 2010 года", "По Харьковским соглашениям отдана часть страны", "Из-за языкового вопроса раскалывается страна" и прочее.

Напомним, что акция "Украина против Януковича" старотовала 6 июля. Во всех палатках по всей Украине собираются подписи украинцев за отставку Януковича и за досрочные президентские и парламентские выборы. В ходе митинга, который прошел перед этим возле Украинского дома, была принята соответствующая резолюция о начале данной акции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция "украина против януковича", импичмент, иск в суд, сбор подписей, турчинов александр, узурпация власти, янукович виктор
Путин в Ялте расслабился с Медведчуком и его женой

В ходе своего пребывания в Крыму Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг вечером побывал в гостях у экс-главы Администрации Президента...

Закрыть