Список жертв катастрофы на Кубани засекретили по приказу Следственного комитета РФ



В Крымске продолжается ликвидация последствий масштабного наводнения, случившегося в ночь с 6 на 7 июля.

Как передают Комментарии, сегодня уже планируется завершить вакцинацию людей, которые выжили после трагедии. По данным Министерства здравоохранения РФ, в Крымске работают 50 прививочных бригад. Накануне глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что роста острых кишечных заболеваний в регионе пока не наблюдается. Хотя все еще продолжаются поиски пропавших без вести, тела людей свозят в переполненные морги.

Ранее сотрудник администрации Краснодарского края, работающий в настоящее время на месте катастрофы, сообщил, что список жертв наводнения на Кубани засекретили по приказу Следственного комитета РФ.

Именно поэтому в официальных источниках количество жертв не превышает 171 человека. По рассказам же самих жителей Крымска, в частности, людей, работающих в больницах и помогающих находить тела погибших, число жертв уже более 5 тысяч.

Накануне в Москве на благотворительном аукционе, организованном телеведущей Ксенией Собчак в одном из ресторанов города, для жителей Крымска удалось собрать более 16 миллионов рублей. "Предстоит большая работа по распределению этих денег, вся помощь детям будет адресной", - отметила телеведущая.

В Краснодарском крае на благотворительный счет Красного креста в поддержку пострадавших от наводнения поступило почти 285 миллионов рублей, сообщается на сайте администрации региона. На валютный счет только за три дня было перечислено 4 125 евро и более тысячи долларов. Только на Кубани в результате благотворительного телемарафона, в ходе которого зрители могли отправлять платные SMS, удалось собрать 6,7 миллионов рублей.

Данных о суммах на других счетах, созданных для пожертвований пострадавшим от наводнения, в сообщении краевой администрации нет.

Напомним, что глава МЧС Владимир Пучков заявил, что Крымску больше не нужна гуманитарная помощь, так как пострадавшие уже имеют все необходимое. При этом волонтеры говорят о том, что оставшимся без дома людям все еще нужна одежда, средства личной гигиены, а также не хватает добровольцев, которые бы согласились помочь местным жителям справиться с ликвидацией последствий потопа.

Как ранее сообщал Crimea 24, на днях были получены веские доказательства того, что Крымск был затоплен по причине аварийного спуска воды из водоема, расположенного выше этого населенного пункта. Снимки со спутника обнаружили странное обмеление промышленного пруда. До 22 июня его объем составлял 0,045 квадратных километров, а на снимке от 10 июля - 0,025 квадратных километров. Все изображения опубликовал инженерно-технологический центр "Сканэкс" - крупнейшая в России компания в сфере оперативного спутникового мониторинга.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вакцинация, волонтеры, красный крест, пучков владимир, сбор благотворительных средств, скворцова вероника
Голодные жители Крымска не получают денег из-за отказа подписать бумаги о своевременном оповещении о трагедии

Потерпевшие от наводнения в Крымске очень нуждаются в гуманитарной помощи. Компенсации от властей никто не берет принципиально, так как подписываться...

Закрыть