Мэр Бахчисарая исхитрился встретиться с Путиным раньше Януковича



Среди членов байкерского клуба "Ночные волки", которые встретились на прошлой неделе с Президентом России Владимиром Путиным, был и мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

Бахчисарайский градоначальник, баллотировавшийся на этот пост от партии "Русское единство", уже около трех лет является членом клуба и даже занимает в нем пост вице-президента.

"Находясь в отпуске, я, как и в другое нерабочее время, со своими братьями по клубу был на территории байк-центра. Мы готовимся к проведению IV Международного байк-шоу, посвященного героической обороне Севастополя", – рассказал Рубаненко сайту CrimeanTatars.org.

Для того, чтобы стать членом клуба, по словам мэра Бахчисарая, "нужно пройти проверку временем и железом". "Это не происходит сразу, многие люди годы претендуют на право быть принятым в клуб. Я прошел эту процедуру так же, как и другие мои братья, вне зависимости от социального статуса и материального положения", – рассказал Рубаненко.

Мэр Бахчисарая отметил, что перед тем, как стать полноправным членом "Ночных волков", был членом ассоциации байкеров Крыма при клубе. Общий "байкерский стаж" бахчисарайского головы составляет пять лет.

Напомним, 12 июля Президент России Владимир Путин начал свой визит в Крым с посещения лагеря байк-клуба "Ночные волки". По этой причине он опоздал на заседание межгосударственной украино-российской комиссии на четыре часа.

Как уже сообщал Crimea 24, сразу два мэра крымских городов признались в том, что являются членами российского байк-клуба "Ночные волки", в мероприятиях которого часто принимает участие премьер-министр России Владимир Путин.

Так, городской голова Ялты, член Партии регионов Алексей Боярчук владеет мотоциклом Honda Valkyrie (1,8 л, стоимость - около 300 тыс. грн.) и входит в состав байк-клуба "Ночные волки" (с лидером этой организации Александром Залдостановым Боярчук даже встречался лично весной прошлого года).

Городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко ездит на Kawasaki Vulcan (стоимость такого байка - от 40 до 120 тыс. грн.).

"Ночные Волки" - первый в СССР и России байкерский клуб, основанный в 1989 году. Имеет строгую вертикаль власти, закрепленную уставом, идеологию, жесткие правила и иерархию. Лидер клуба - Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург".

В последние годы "Ночные волки" стали активно пропагандировать православие и русский патриотизм, а также выступать против западных ценностей. Из-за появления политики в движении байкеров часть членов клуба прекратила свое членство в нем. "14 раз мы проводили байк-шоу, программы которого неповторимы по своему масштабу и пронизаны духом русского патриотизма и единством славянских народов", - пишут "Ночные волки" на своем сайте.

"Все, что направлено против Запада,— для меня это хорошо. Я хочу, чтобы мы были свободными людьми, но не хочу, чтобы под прикрытием свободы отбирали наше. У меня в Севастополе было 80 тысяч человек. А когда ночью раскатится над полем: "Россия, Россия" — это разве не благодарность?", - сказал в одном из своих интервью Залдостанов.

В мероприятиях российских байкеров часто принимает участие премьер-министр России Владимир Путин. В частности, он лично прибыл на грандиозное шоу с русско-патриотическим уклоном, которое "Ночные волки" устроили в 2010 году в Севастополе с участием 5 тысяч мотоциклистов. Тогда российский премьер вместе с байкерами проехал на трехколесном Harley Davidson по крымским дорогам.

"Вы не просто развлекаетесь и гоняете на мотоциклах, что само по себе тоже неплохо, но вы совмещаете это с великолепными, нужными нашему народу, нашей стране патриотическими мероприятиями", - заявил в свое время Путин, обращаясь к "Ночным волкам".

"У "Ночных волков" в головах какая-то уникальная смесь из байкерства, антизападничества, православия, любви к вождям!.. Впрочем, власти это должно нравиться", - написал в свое время в журнале "Огонек" известный российский журналист Павел Шеремет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в байк-шоу, бахчисарай, бахчисарайский горсовет, ночные волки, путин владимир, рубаненко константин
Путин распорядился не всем семьям выдавать по 10 тыс. рублей

Все ограничения на количество выдаваемых денег в помощь пострадавшим на Кубани будут сняты. Как передает Лига.Новости, в настоящее время ограничение...

Закрыть