В крымской мечети изнасиловали девушку. Виновного отпустили на свободу



Житель Советского района Крыма получил условный срок за изнасилование, поскольку впоследствии женился на своей жертве.

Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает Бюро судебной информации.

В сентябре 2011 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории домовладения, увидел находящуюся там девушку и решил ее изнасиловать. Держа ее за волосы, вывел потерпевшую на пустырь, где с применением физического насилия, вопреки воле потерпевшей, удовлетворил свою половую страсть неестественным способом. Затем там же изнасиловал ее.

После обвиняемый привел девушку в мечеть, где снова изнасиловал. Потерпевшей были причинены легкие телесные повреждения без расстройства здоровья.

Мужчина свою вину признал полностью. В итоге Советский районный суд в мае 2012 года приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы, но освободил от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на 3 года.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции, направил апелляцию с просьбой отменить приговор и назначить наказание с реальным отбыванием.

В возражениях на апелляцию защитник осужденного указал, что совершенные преступления не привели к наступлению тяжких последствий, осужденный не только примирился с потерпевшей, но и вступил с ней в зарегистрированный брак.

Потерпевшая на досудебном следствии ходатайствовала о прекращении уголовного дела и в судебном заседании просила не лишать его свободы. Причиненный ей материальный и моральный ущерб еще на стадии досудебного следствия был полностью возмещен.

В результате Апелляционный суд Крыма апелляцию прокурора оставил без удовлетворения, а приговор Советского районного суда — без изменения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд арк, изнасилование, советский район
Туристка из России стала жертвой изнасилования в Крыму

На одной из центральных улиц Ялты неизвестный мужчина изнасиловал 24-х летнюю гражданку Российской Федерации. Как сообщает "Центр" со ссылкой на источник...

Закрыть