Все автосалоны Украины прекратили продажу автомобилей



Всем автосалонам Украины запретили продавать автомобили без наличия справок-счетов.

Как рассказал председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААиД) Олег Назаренко, на сегодняшний день работа автосалонов-дилеров практически остановлена. Причиной всему стало отсутствие подобных справок, без которых автомобиль не может быть продан. Кроме того, от этого дефицита справок большие потери несет государственный бюджет - от недопоступления налогов и сборов, передает Главком.

Назаренко добавил, что автодилеры уже обратились с официальным обращением к властям, чтобы как можно быстрее решить эту ситуацию и не блокировать работу автомобильного рынка.

«Мы передали официальное письмо премьер-министру, министру финансов и министру МВД. Насколько мне известно, существует определенный резерв, и мы просим, чтобы сейчас этот резерв выдали, чтобы не ломать работу автосалонов и не рушить рынок», — рассказал он.

При этом, в связи с остановкой продаж автомобилей много убытков понесет именно государственный бюджет, так как если дилеры не продают машины, значит, импортеры не завозят новые.

Потенциальных покупателей успокаивают тем, что потребители в связи с нововведением не пострадают, так как убытки, которые сейчас несут автомобильные салоны в связи с отсутствием нужных документов, не будут перекладываться на потребителей в виде подорожания автомобилей.

Напомним, в марте 2012 года автомобильный рынок Украины уже был парализован из-за нехватки транзитных номеров, без которых невозможно произвести процесс покупки-продажи транспортного средства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights