Осторожно – отравлено! В Алуште фиксируют массовые отравления грибами



В Алуште ввели ограничение на продажу грибов, собранных в лесах и продаваемых на стихийных рынках.

Как передают Крым.Комментарии, количество поступающих с отравлениями жителей растет с каждым днем как среди взрослых, так и среди детей. В список сомнительных были также включены консервированные грибы и вся продукция с их содержанием, сообщают в противоэпидемической комиссии Алуштинского городского совета.

По словам главного государственного санитарного врача Алушты Александра Ракитова, в прошлом году таких массовых случаев зарегистрировано не было.

Для урегулирования ситуации на рынках города будут выделены специальные места для торговли грибами и созданы консультационные пункты.

Напомним, что под запретом уже находится рыба, продажу которой пресекают в Керчи. Причиной этого также стали массовые отравления среди жителей и гостей города.








1 комментарий

  1. Nik:

    Хватит врать. Грибов в Алуште нет, все сгорело от этой жары. А то что травятся консервированными грибами, это пожалуйста обращайтесь к их производителям в стране и в мире.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский горсовет, запрет, отравления, ракитов александр, сэс
Из лагеря под Алуштой вывезли детей

Санитарно-эпидемиологическая служба Алушты своим предписанием прекратила функционирование детского заведения отдыха и оздоровления «Солнышко», расположенного в селе Солнечногорском (Большая Алушта). Как...

Закрыть