В Симферополе вождь украинских краснокожих отбивался зонтиком от тухлых помидоров



В Симферополе сегодня вечером на главной площади, где проходит встреча лидера Компартии Украины Петра Симоненко с избирателями, группа крымских татар забросала главного коммуниста страны яйцами и гнилыми фруктами, требуя от него извинений за оправдание насильственной депортации народов в 1944 году.

В Симферополе крымские татары забросали Симоненко яйцами

Главный коммунист страны агитировал своих фанов под яичным дождем (фото Крым.Комментарии)

По информации УНИАН, акция началась около 17.30. К этому времени на площади Ленина собрались около 300 коммунистов с красными флагами, сюда же пришли порядка 50 крымских татар, в том числе первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров.

"Фашист! Фашист!" – начали кричать крымские татары, когда Симоненко вышел на сцену для выступления. Они также развернули плакаты с надписями "Симоненко вон из Крыма", "Петра Симоненко под суд". После чего в главу КПУ из толпы начали лететь яйца, пустые пластиковые стаканчики и гнилые фрукты. Охранник закрыл Симоненко от "атаки" зонтиком.

Чубаров в комментарии журналистам назвал лидера КПУ "моральным уродом" и напомнил, как в мае с трибуны Верховной Рады лидер КПУ неуважительно высказывался о крымских татарах, а также оправдывал депортацию.

Столкновения на митинге пытаются предотвратить сотрудники "Беркута", которые отделяют группу крымских татар от коммунистов, стоящих в непосредственной близости возле сцены, где выступает Симоненко.

Как сообщал Crimea 24, ранее лидер Компартии Петр Симоненко заявил с трибуны Верховной Рады, что депортация крымских татар была совершена советской властью для их спасения. В своем выступлении главный коммунист страны перечислил едва ли не все мифы, рожденные советской пропагандой для оправдания сталинской депортации крымскотатарского народа. Так, Симоненко заявил, что во время Второй мировой войны 20 тысяч крымских татар перешли на сторону нацистов, чтобы воевать за Гитлера. Кроме того, по словам лидера украинских коммунистов, именно крымские татары якобы способствовали тому, что "были сданы и преданы все закладки для организации партизанского движения в Крыму". Симоненко также заявил, что татары "охраняли концентрационные лагеря". Он считает, что именно для спасения крымскотатарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма. "Почему? Потому что эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию войны", - сделал умозаключение Симоненко.

Как известно, депортация крымских татар (преимущественно женщин, детей и немощных стариков, поскольку большинство мужчин воевало в составе Красной Армии) была осуществлена в беспрецедентно короткий срок – всего за 3 дня из Крыма было вывезено в поездах, неприспособленных для перевозки людей, 194,155 лиц. Во время самой депортации и на протяжении первых лет пребывания депортированных в «спецпоселениях» – преимущественно в центрально-азиатских республиках, на Урале и в Сибири – вследствие голода, холода, болезней, нечеловеческих условий проживания погибло, согласно различным подсчетам, от 38% до более 46% всего крымскотатарского населения. Многих погибших по пути в места депортации даже не смогли предать земле согласно мусульманской традиции.

По данным историков, в годы II мировой войны высших советских наград были удостоены десятки крымских татар. Пятеро (Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а один (Аметхан Султан) стал Дважды Героем. 35 крымских татар стали кавалерами ордена Славы, в том числе четверо - трех степеней. Уроженец Ялты Умер Адаманов получил звание Героя Польши.

Во время войны в составе советской армии состояли 4 генерала, 85 полковников и 100 подполковников из числа крымских татар.








7 комментариев

  1. Mihelson:

    Редактору- “Как известно… По данным историков…лететь яйца, пустые пластиковые стаканчики”- надо как-то серьезнее редактору относится к политическим статьям. Кому известно? Каких историков? По данным других историков 95% татар дезертировали и не воевали в составе СА. Факты о героизме отдельных татар картину не меняют. А пластиковые стаканчики – не летают!

    • Крымец:

      Ну-ну не заливайте, ни по каким данным никаких историков 95% татар не дезертировали, а вполне себе воевали в К.А. из 65 тысяч дезертировали из 51 армии 20 000 и то лишь из-за того, что командование их бросило на произвол судьбы, приказав отступать к Севастополю, а само убежало бросив как татар, так и русских защитников Севастополя. Реально из 56 мужчин призванных в К.А. немцам помогали лишь 10 000 татар, что есть во многих архивных документах и мемуарах.
      А по данным историков перечисляется кол-во героев и награжденных высшими воеными наградами и офицеров, это все данные есть в архивах и с ними не спорит ни Романько, ни неуч Пыхалов.

  2. Faina:

    Комментарий явно провокационный. Автор с претензиями на образованность, но, видно, не дружит со знаками препинания, да и не отличается аргументированностью, политкорректностью, что свойственно людям интеллигентным, порядочным. А Симоненко получил по заслугам!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его и коммунистом-то ( в истинном смысле этого понятия) трудно назвать при его хоромах, депутатской зарплате, двойной морали. Кто его заботит?Как на татар плюнул, так и весь народ Украины ему….Да и что он вообще решает, кроме своих проблем?

  3. крым:

    Все правильно сказал! (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ – ПРИЗЫВЫ К НАСИЛИЮ И РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ)

    • Крымец:

      Предатели родины были твои родители, раз такого урода родили и воспитали, позоришь свой народ

  4. Faina:

    Вот уж воистину средневековая дремучесть, невежество и моральное уродство!!!!!!!!Дай Бог тебе по заслугам и словам твоим!!!!!

  5. Валентина:

    Зачем и кому это нужно такое хамство!? А название статьи и вообще ни в какие ворота не лезет!!!!КРАСНОКОЖИЕ!!!! Что Чубаров и вправду поддерживает заявления татарских экстремистов??? Я была о нем лучшего мнения! Это начало….. а что дальше будет – убивать начнем друг друга будем за “божков” лезущих во власть?? Да им наши проблемы до фонаря!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортация, кпу, крымские татары, симоненко петр
У Симоненко в Крыму началось раздвоение личности

Коммунисты сами осуждали свои "исторические ошибки" и преступления коммунистического режима. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер КПУ Петр Симоненко...

Закрыть