Крымский парламент заполонили голодные симферопольцы



Жители микрорайона Каменка города Симферополя объявили голодовку в здании Верховного Совета Крыма, выразив таким образом свой протест против своеволия чиновников.

Акция направлена против председателя объединения садоводческих товариществ "Союз" Виктора Подвысоцкого, по чьей вине дом одной из инициаторов акции Гульнары Ильясовой уже три месяца отключен от электричества. Участники акции заявляют, что таким образом Подвысоцкий дискриминирует Ильясову по национальному признаку, передает CrimeanTatars.org.

"Эта женщина три месяца без света, потому что она крымская татарка, потому что ей сказали: "Езжайте в монгольскую степь и там живите", - заявил участник акции, председатель Всекрымской общественной организации "Улу-Узень" Айдер Топалов.

Жители Каменки уверены в том, что имеет место рейдерский захват подстанции, от которой "питается" часть массива, а содействует этому РЭС. По словам жителей микрорайона, у Подвысоцкого не было права отключать электричество Гульнаре Ильясовой, так как он не является субподрядчиком.

Жители Каменки намерены протестовать до тех пор, пока пострадавшим от действий местных содержателей электробаланса не подключат электричество.

Напомним, что жители Каменки не раз выходили на акции протеста против Виктора Подвысоцкого, который контролирует одиннадцать электрических подстанций в массиве. Люди возмущены поборами за электроэнергию и необоснованным отключением света, а также шовинистическими высказываниями, которые позволяет себе глава садоводческого товарищества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, голодовка, дискриминация, каменка, крымские татары, подвысоцкий виктор
Турки сняли 270-минутный фильм о “сыне Крыма” и крымских татарах

В октябре этого года на государственном телеканале Турции TRT состоится премьера документального фильма "О сыне Крыма и борьбе народа". По...

Закрыть