Все меньше жителей Крыма хотят видеть полуостров в составе России



Соцопросы свидетельствуют о том, что количество сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшилось на 15%.

Подобные результаты соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group по заказу ООН, показывают, что первая половина 2012 года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, передает ZN.UA. Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составило 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его российской автономной единицей (38%). Так, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%).

Число сторонников независимости Крыма осталось стабильным — 9,9%.

По данным социологов, в июне 2012 года также вырос показатель чувства защищенности коллективных этнических прав. По сравнению с прошлым годом, вдвое (до 11%) уменьшилась доля опрошенных, заявляющих о притеснениях этнических прав россиян.

Стабильной осталась ситуация с украинцами и крымскими татарами: доля респондентов, испытывающих притеснения в этом сегменте, составляет 2,1% и 5,4% соответственно.

Напомним, что население Крыма составляет около 2 млн человек. По данным переписи 2001 года, 58,5% из них — русские, 24,3% - украинцы, 12,1% - крымские татары, остальные — представители других национальностей








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в рф, социологический опрос
Россияне массово скупают недвижимость в Севастополе

Минувшим летом около половины покупок недвижимости в Севастополе совершили граждане Российской Федерации. Об этом сообщила менеджер севастопольского агентства недвижимости "Мультидом"...

Закрыть