С избирательных участков начали исчезать веб-камеры



В Глобинском районе Полтавской области неизвестные похитили веб-камеры, установленные на избирательных участках в одномандатном округе №150.

Об этом журналистам сообщил полтавский губернатор Александр Удовиченко, передает Зеркало недели. По его словам, камеры украли на следующий день после их установки. "На одном из участков Глобинского района установили комплекс видеонаблюдения, пришли на следующий день, а его украли", - рассказал Удовиченко.

Губернатор отметил, что власть не может обеспечить нарядами милиции все 1 200 избирательных участков области.  Удовиченко высказал убеждение, что больше подобных случаев краж не будет, а также отметил важность обеспечения прозрачности процедуры голосования с помощью веб-камер. "Это дает возможность в режиме онлайн наблюдать за процедурой выборов", - сказал Удовиченко.

Напомним, что 3 августа президент Янукович одобрил закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Верховной Рады 28 октября.

Как уже сообщал Crimea 24, часть избирательных участков решили не оснащать камерами видеонаблюдения. В число таких учреждений вошли тюрьмы и больницы. Народный депутат Руслан Князевич, в частности, высказался против таких решений, ведь именно в больницах и тюрьмах на прошлых выборах в Украине были зафиксированы нарушения избирательного процесса и фальсификации, и административный ресурс никто не исключал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воровство веб-камер, выборы в вр украины, избирательные участки
За больными и заключенными избирателями решили не подсматривать

В Верховной Раде Украины проголосовали за то, чтобы на специальных избирательных участках видеонаблюдение не велось. Как сообщает Зеркало недели, Верховная...

Закрыть