Глава Пенсионного фонда Украины стал жертвой придворных интриг



Президент Украины Виктор Янукович освободил от занимаемой должности председателя правления Пенсионного фонда Бориса Зайчука. 

Об этом сообщается в указе главы государства от 2 ноября, который обнародован на официальном сайте президента.

Сразу после увольнения Зайчук был назначен послом Украины в Чехии.

Директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко считает, что отставка Зайчука была сделана с подачи вице-премьера Сергея Тигипко.

«Зайчук был человеком спикера Владимира Литвина. В то время как Литвин обманывал своих избирателей по мажоритарному округу, Тигипко сместил Зайчука, который теперь посол в Чехии, – рассказал Небоженко Новому Региону. – То, что Янукович пошел на такое смещение, говорит о том, что он может отдать эти финансовые потоки под человека Тигипко. Ведь Тигипко медленно и уверенно хотел взять Пенсионный фонд в свои руки. Но еще далеко не факт, что Тигипко стопроцентно удастся это осуществить. В условиях усиления Семьи, а мы видим, как клан Арбузова разрастается, не исключено, что и этот пост займет кто-то из приближенных к семье Януковича».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арбузов сергей, зайчук борис, литвин владимир, небоженко виктор, отставка, пенсионный фонд украины, тигипко сергей
Тимошенко просит не голосовать за фальшивую оппозицию

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко советует украинцам на выборах не голосовать за фальшивые оппозиционные партии. Как передает ЛІГАБізнесІнформ,...

Закрыть