В Партените незаконно вырубили 1500 деревьев. Прокуратура уже в курсе



Государственная экологическая инспекция в Крыму установила факт незаконной вырубки 1500 деревьев на территории лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" (Партенит, Алушта).

По информации Твоей газеты, проверка проводилась после обращения, направленного председателем общества землепользователей Партенита Владимиром Тарасовым.

Представители экоинспекции установили, что в ходе реконструкция парка-памятника "Парк дома отдыха "Айвазовское" проводились санитарные и ландшафтные вырубки. Около 1500 деревьев были вырублены без какого-либо ордера на их снос. Экологическая инспекция не обнаружила на месте зеленой рощи даже пней.

"Стоит отметить, что парк находится преимущественно на склоне, и вырубка такого количества деревьев может обернуться серьезными последствиями, ведь корневая система насаждений укрепляет склон от оползней", - отмечает издание. Журналисты предполагают, что вековые деревья, росшие в парке, стали мешать строительству особняков и вилл на территории комплекса "Айвазовское".

Материалы проверки были направлены в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, в "Айвазовском" часто проводят свои мероприятия украинские и зарубежные олигархи. Так, российский миллионер узбекского происхождения Азам Асланов сыграл в партенитском пансионате "свадьбу своего сына Амона, которая стала одним из самых дорогих торжеств в истории независимой Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, вырубка деревьев, комплекс айвазовское, пансионат айвазовский, партенит, тарасов владимир
Россияне научат крымских отельеров искусству анимации

22-23 ноября в Алуште пройдет семинар «Отельная анимация, сезон 2013». Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, семинар проводится для...

Закрыть