Чиновники не захотели отдавать камеры с избирательных участков детям, а решили оставить себе



После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти.

Как сообщил замглавы Центризбиркома Андрей Магера, после завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения должны быть переданы на хранение в местные органы исполнительной власти. Он добавил, что закон не дает никаких указаний относительно их дальнейшей судьбы, передают Крым.Комментарии.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявлял, что видеотехника, установлення на избирательных участках на время проведения парламентских выборов, после их завершения перейдет к школам.

В свою очередь пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил, что в ближайшие дни должно быть принято соответствующее постановление Центризбиркома.

«В проекте, насколько мне известно, речь идет о передаче (камер - ред.) на хранение местным органам власти», - уточнил Хивренко.

Напомним, систему видеонаблюдения на избирательных участках создала компания «Ситроникс ИТ», в реализации проекта приняли участие операторы «Укртелеком», «Датагруп», «МТС-Украина» и «Интертелеком». Система охватила 32,2 тыс. участковых избирательных комиссий по всей Украине и обеспечила 300 тыс. одновременных подключений для просмотра видео-трансляций в сети Интернет. Стоимость работ по контракту составила $122,6 млн. (993,6 млн гривен).

Как уже сообщал Crimea24, еще до дня голосования 28 октября с некоторых избирательных участков камеры начали пропадать. Случаи их исчезновения, в частности, были зафиксированы в Днепропетровске  и в Крыму.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в веб-камеры, избирательные участки, литвин владимир
Глава Пенсионного фонда Украины стал жертвой придворных интриг

Президент Украины Виктор Янукович освободил от занимаемой должности председателя правления Пенсионного фонда Бориса Зайчука.  Об этом сообщается в указе главы...

Закрыть