Веб-камеры с избирательных участков отдали не детям в школы, а чиновникам



После выборов системы видеонаблюдения передали на хранение госадминистрациям на основании договоров о «бесплатном ответственном хранении».

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, 19 ноября. Как передает Зеркало недели, решением ЦИК также определены необходимые условия хранения техники. В частности, температура воздуха в помещении должна быть от нуля градусов до плюс 40 градусов, а влажность – от 5% до 80% без образования конденсата. Использовать комплексы местные госадминистрации могут исключительно по согласованию с Центральной избирательной комиссией.

Напомним, на парламентских выборах в Украине, которые состоялись 28 октября, Верховная Рада решила организовать видеонаблюдение с избирательных участков во время голосования. На эти цели из государственного бюджета было выделено 993,6 млн грн. Несмотря на то, что благодаря камерам удалось зафиксировать факты вброса бюллетеней в избирательные урны целыми пачками, по данным Комитета избирателей Украины, применение видеокамер никак не повлияло на прозрачность выборов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в веб-камеры, избирательные участки, хранение
Чиновники не захотели отдавать камеры с избирательных участков детям, а решили оставить себе

После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти. Как...

Закрыть