Пикет “Хизб ут-Тахрир” в Симферополе уже приравняли к террористической угрозе



Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев возмущен украинскими властями, допустившими сегодняшний пикет «Хизб ут-Тахрир» («Исламской партии возрождения») у здания консульства.

Об этом он заявил в комментарии информационному порталу «Reeana». По словам генконсула, он возмущен тем, что организация, запрещенная в России решением суда, как "террористическая организация", беспрепятственно проводит свои акции под стенами консульства.

"Сегодняшнюю акцию могу приравнять к террористической угрозе. Была поставлена под вопрос безопасность моих сотрудников, посетителей", - сказал генкосул.

Андреев сообщил, что довел до сведения украинских и крымских властей свою позицию. «Так не защищают консульства, посольства других стран», - сказал он.

Напомним, сегодня около 50-ти членов «Хизб ут-Тахрир», несмотря на запрет суда, пикетировали генеральное консульство России в Симферополе, протестуя «против преследования мусульман» в России. Организаторам акции зачитали решение суда о запрете пикета, но он все же был проведен при значительном скоплении журналистов. Правоохранители собирались препроводить организаторов в отделение милиции для составления административного протокола, но те оказались идти туда без адвокатов. По словам одного из организаторов акции Энвера Кадырова, члены «Хизб ут-Тахрир» намерены опротестовать решение суда о запрете акции.

«








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, генконсульство рф в симферополе, митинг, террористическая угроза
Члены “Хизб ут-Тахрир” в Симферополе выступили против Путина-тирана

Под стенами Генконсульства Российской Федерации в Симферополе сегодня прошел несанкционированный митинг членов партии "Хизб ут-Тахрир", которые требовали освобождения из-под стражи...

Закрыть