Члены “Хизб ут-Тахрир” в Симферополе выступили против Путина-тирана



Под стенами Генконсульства Российской Федерации в Симферополе сегодня прошел несанкционированный митинг членов партии "Хизб ут-Тахрир", которые требовали освобождения из-под стражи своих российских товарищей.

Стоя с плакатами «Путин=Сталин=тираны», «Власть России, тебе не отвратить Хизб ут-Тахрир от призыва», «Репрессии мусульман – признак слабости перед исламом», участники митинга утверждали, что их целью является выразить свое недовольство российскими властям и передать консулу РФ письмо с требованиями прекратить репрессии мусульман в России.

Но к митингующим из консульства никто так и не вышел. В милиции Симферополя сообщили, что митинг был несанкционированным, а его организаторы понесут административную ответственность.

Напомним, что девятерым гражданам России и Таджикистана, задержанным в ходе ноябрьских рейдов ФСБ, предъявлено обвинение в организации деятельности международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"), хранении взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации.

Как уже сообщал Crimea 24, в Кыргызстане суд приговорил местного активиста исламской партии "Хизб ут-Тахрир" к 6 годам заключения за распространение листовок экстремистского содержания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генконсульство рф в симферополе, несанкционированный митинг
Ямало-Ненецкий автономный округ
Русским Крыма предлагают переселиться в тундру. Количество мест ограничено

7 сентября в здании Генерального консульства России в г. Симферополе состоится видеопрезентация региональной программы переселения в Ямало-Ненецкий Автономный Округ. Как...

Закрыть