Крым вновь погрузился во тьму, начались веерные отключения света



В понедельник, 24 марта, в Крыму вновь начались отключения света. Районы и города полуострова лишались электроэнергии поочередно, в среднем - на два часа.

свечаНапомним, в воскресенье многие города и районы Крыма уже сидели без света. Как сообщили в компании "ДТЭК Крымэнерго", из-за отключения линий электропередач 330 кВ НЭК "Укрэнерго" крымским энергетикам пришлось экстренно применять меры по минимизации электронагрузки на полуострове.

24 марта в 17:55 компания "ДТЭК Крымэнерго" вновь вынуждена была ввести график аварийных отключений. Делается это для снижения уровня энергонагрузки на полуострове. Соответствующую команду дал диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго").

"Причина применения таких мер, как говорится в сообщении диспетчера, - недопущение развития особой системной аварии с отделением Крыма от объединенной энергосистемы Украины в связи с аварийным ремонтом линий 330 кВ "Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой" (собственность НЭК "Укрэнерго")", - пояснили в "ДТЭК Крымэнерго".

Крымские энергетики вновь пообещали, что, как только снимут ограничения в энергосистеме, нормальная схема энергоснабжения потребителей будет возобновлена.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Банкиры Крыма: мы признательны своим клиентам за выдержку и доверие

Недавние события в Крыму внесли существенные коррективы в деятельность банковских учреждений, подразделения которых работают на полуострове. К сожалению, не все...

Закрыть