Появилось видео стрельбы в Мукачево. “Правосеки” готовы сдаться



Ситуация в закарпатском городе Мукачево, где сегодня произошла перестрелка между правоохранителями и бойцами организации "Правый сектор" (она запрещена в Российской Федерации) стабилизирована и находится под контролем.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Правый сектор в Мукачево, стрельбы"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитерористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, - что я и сделал немедленно", - рассказал Геращенко.

По мнению нардепа, в течение нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках закона.

"Далее необходимо будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников о том, что в действительности произошло в Мукачево и из-за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения многих людей", - добавил Геращенко.

Сегодня в Мукачево в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" пострадали 9 человек, в том числе трое случайных прохожих. 3 человека погибли.

Группа вооруженных лиц численностью 15 – 20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины Михаил Ланьо. Затем на место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшие открыли огонь из стрелкового оружия и выпустили несколько гранат из гранатометов. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два милицейских автомобиля.

По данным прокуратуры Закарпатской области, по состоянию на 18.00 злоумышленники отказывались сложить оружие и оказывали сопротивление.

Народный депутат Украины Мустафа Найем, который на данный момент находится в Мукачево, сообщил на своей странице в Facebook, что вооруженный конфликт в Мукачево произошел на почве передела рынка контрабанды сигарет.

"Я в Мукачево. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД. Изначально между представителями "Правого сектора" и Михаилом Ланьо была назначена стрелка в ресторане "Дракон", в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо", - сообщил нардеп.

По его словам, представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек.

"Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации. Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", - пишет Найем.

Далее, по данным нардепа, на развилке Мукачево-Колчино машины Правого сектора выехали на трассу Киев-Чоп, которую перекрыли в районе заправки три машины МВД. "На первой машине-джип колонны "Правого сектора" был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде в Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", - рассказывает подробности нардеп.

По данным Найема, в результате перестрелки двое представителей "Правого сектора" были убиты, четверо сотрудников милиции были ранены, из них трое - легко и один - тяжело.

"Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить", - добавил нардеп.








Comments are closed.

Подробнее в антон геращенко, закарпатье, мукачево, правый сектор
На альтернативном логотипе Севастополя изображен улыбающийся якорь
Украинские чиновники уже согласны отдать Севастополь России. За деньги

 Украина должна добиваться полного возвращения Крымского полуострова, после чего она сможет передать Севастополь в долгосрочную аренду России. Об этом написал на...

Закрыть