Что надо знать о строительстве мини-гостиниц у моря



Курортный бизнес был привлекателен всегда и везде. В этой сфере можно хорошо заработать, если знать все нюансы. К ним относится не только выбор хорошего и правильного места для гостиницы или пансионата, но и само строительство мини гостиниц в Крыму – здесь об этом можно узнать практически всё.

Итак, из чего же строить частный пансионат или гостиничный комплекс? Необходимо понять, что всё всегда индивидуально. Это касается не только финансового аспекта, но и особенностей места для строительства, а также те сроки, в которые необходимо вложиться. Современные строительные технологии позволяют строить здания достаточно большой площади за несколько месяцев. Это канадская методика возведения домов и строительство зданий из СИП панелей.

Если вам интересно строительство гостиниц в Крыму у моря, тут надо учитывать не только сейсмическую зону, но и рассчитать количество гостиничных номеров, а также учесть строительство инфраструктурных объектов. Выбор проекта гостиницы будет иметь решающее значение при определении технологии строительства. Если вы хотите сэкономить, то в проекте не должно быть никаких излишеств. Такие архитектурные элементы, как эркер, сложная кровля, различные балюстрады и архитектурные элементы вносят свои финансовые коррективы в строительство.

После выбора проекта главным становится выбор технологии строительства. Можно построить гостиницу или частный отель на основе железобетонного каркаса с заполнением стен ракушняком или газобетоном. Такой подход в строительстве - это надёжно, но это не самый дешёвый и быстрый способ осуществить строительство гостиниц и пансионатов в Крыму.

Тем людям, кто решил обратить всё-таки своё внимание на строительство из камня, следует знать, что можно строить стены в «камень» и «пол камня». Разница в толщине стен и финансовых затратах на строительные работы и материалы. При строительстве гостиницы из ракушняка «в камень», толщина стены 400 мм, необходим более массивный фундамент и несущие колонны. Если строить из ракушняка в «пол камня» или газобетона, то стоимость строительства будет меньше.

Не менее привлекателен способ строительства частной гостиницы из СИП панелей. Это не просто экономично – это также энергоэффективно. Плюсы этой технологии на этом не заканчиваются. Также здесь стоит отметить реально быстрые сроки строительства. Так, например, гостиницу площадью 300 – 400 кв. метров можно построить за четыре-пять месяцев, в зависимости от комплектации.

Прежде чем начинать строительство отеля, подумайте обязательно о получении разрешения на строительство и полноценной проектной документации. Правильный подход здесь поможет избежать дальнейших проблем при вводе здания в эксплуатацию и подключении всех необходимых коммуникаций.








Comments are closed.

Подробнее в гостиница
Открытие своей гостиницы в Киеве

Гостиничная индустрия на сегодняшний день уже переполнена объектами недвижимости, тем не менее, это не должно стать причиной для отказа в...

Закрыть