Джамала отказалась от участия в “Евровидении”



Крымская певица Джамала (Сусанна Джамаладинова) отказалась участвовать в повторном голосовании в рамках национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение».

Как известно, итоги голосования, состоявшегося 26 февраля в прямом эфире на Первом Национальном, вызвали возмущение у общественности. Вопреки ожиданиям, победа досталась посредственной певице Мике Ньютон, которая якобы опередила певиц Злату Огневич и Джамалу, занявших соответственно 2 и 3 места. Национальный телеканал Украины решил провести повторное голосование, чтобы "снять ненужный ажиотаж".

Ниже мы приводим полный текст открытого письма Джамалы, с которым она выступила сегодня:

Дорогие друзья!

Сегодня, после  того, как немного улеглись эмоции и переживания, я хочу откровенно и честно выразить свое отношение к происходящему.

Я совершенно не жалею, что принимала участие в национальном отборочном туре на «Евровидение – 2011». Результаты голосования всем прекрасно известны. Я счастлива, что за меня проголосовало в три раза больше людей, чем за артиста, которому присудили первое место. Я бесконечно благодарна всем, кто поверил в меня и поддержал. Для меня Ваше доверие – это самое главное. Я не хочу иметь ничего общего с манипуляциями, коррупцией и амбициями отдельных личностей, чьими интересами они бы не прикрывались.

Сейчас объявлено  ещё одно так называемое «голосование». Я больше чем уверена, что люди, которые пытаются провернуть это, сделают всё, чтобы доказать свою правоту и в очередной раз унизить меня и остальных артистов. Я понимаю, что у них нет другого выхода. Даже если им придется признать, что люди проголосовали за меня, они сделают всё, чтобы вылить на меня потоки грязи и убедить всех, что переголосование делалось специально «под Джамалу».

После подведения итогов голосования 26 февраля ни я, ни представители моей команды не высказали ни одного слова упрека в адрес организаторов. В будущем мы также воздержимся от комментариев, потому что правда и так очевидна.

Как говорится, «проехали». Я приняла непростое для себя решение – не участвовать ни в каких показательных разборках и недоголосованиях, единственная цель которых, заработать еще немного денег на ажиотаже вокруг «Евровидения».

Я приношу искренние извинения всем своим поклонникам, которые рассчитывали увидеть меня в так называемом «суперфинале», но пойти на это означало бы перестать быть самой собой. Я делаю только то, во что верю сама. Доверия к людям, которые будут организовывать и контролировать это голосование, у меня нет. Лучше я буду радовать своими песнями всех, кто любит мою музыку. Это я Вам обещаю!

Ещё раз огромное спасибо всем за поддержку и понимание!

От души желаю успеха тому, кто будет представлять нашу Украину на «Евровидении - 2011» и поздравляю всех с первым днем весны!

С любовью  и уважением,

Ваша Джамала

01.03.2010








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джамала, евровидение
У крымчанок Джамалы и Златы Огневич появился еще один шанс попасть на «Евровидение»

После возмущения украинской общественности, недовольной итогами отбора участника, который представит нашу страну на международном песенном конкурсе «Евровидение», телеканал «Первый национальный»...

Закрыть