В Добрудже открыли мемориальную доску крымскотатарских патриотов



В румынском городе Констанца открыта мемориальная доска, посвященная крымскотатарским патриотам.

По информации местного журнала Nazar, который издается крымскотатарской диаспорой Румынии, церемония открытия гранитной доски состоялась 26 февраля. Она была создала на денежные пожертвования потомков крымских татар, которые стали "жертвами румынского националистического террора, развязанного перед II мировой войной и продолженного коммунистами".

Идея открытия мемориальной доски принадлежит 70-летней активистке диаспоры Гюнер Акмолла, которая в течение долгих 5 лет добивалась разрешения румынских властей на размещение таблички на одной из главных улиц города. Однако городское руководство Добруджи так и не нашло места, где крымские татары могли бы повесить свою мемориальную доску. В конце концов Акмолла решила, что нет смысла ждать разрешения власти и выбрала для размещения таблички стену на здании "Татарского Союза", расположенном на одной из боковых улиц города.

Источник - Nazar (Румыния)








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в диаспора, крымские татары
Соборную мечеть заложили (ФОТО И ДОКУМЕНТЫ)

Сегодня в Симферополе при большом стечении людей состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущей соборной мечети Джума-Джами на улице...

Закрыть