Прокуратура засунула голову в “Золотые пески”



Прокуратура Евпатории в судебном порядке будет добиваться возврата 15,7 га на побережье, выделенных для строительства рекреационного комплекса.

прокуратура подала в суд на компанию монолитПо результатам проведенной проверки надзорное ведомство уже подало иск в суд о признании незаконным решения Евпаторийского городского совета о передаче данного участка стоимостью 22,4 млн. гривен. Одновременно в иске содержится требование признать недействительными договоры аренды земли.

"Основанием для принятия мер гражданско-правового реагирования стали нарушения законодательства при выделении земельного участка, в частности, неприменение процедуры торгов, нарушения при изменении целевого назначения", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура решила проверить законность возведения элитных многоэтажных апартаментов на берегу моря в Евпатории. Речь идет о комплексе "Золотые пески", который строит в 70 метрах от моря симферопольская строительная компания "Монолит" (как известно, возводить любые объекты в 100-метровой прибрежной зоне запрещено).

На своем сайте "Монолит" сообщает, что "Золотые пески" - самый крупный комплекс апартаментов у моря в Крыму с самым широким пляжем на всем крымском побережье. Протяженность береговой линии комплекса составляет 1,5 км.

По состоянию на начало марта 2011 года, велось строительство первого и третьего корпусов комплекса. В частности, в первом корпусе уже возведен каркас первого этажа и залита плита перекрытия. В третьем корпусе ведутся работы по устройству монолитной фундаментной плиты. "Высота этих корпусов достигнет 7 этажей. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком", - отмечается на сайте.

Часть квартир в еще недостроенном комплексе уже продана. Как отмечается на сайте "Золотых песков", стоимость жилья стартует с 61 000 долларов США за однокомнатную квартиру площадью 40,6 м2. Двухкомнатная квартира площадью 75 м2 продается за $112 500 (если посмотреть на сегодняшний курс валют, то в гривнах стоимость "двушки" составит 900 000).

Оценить близость комплекса к береговой линии можно по этому панорамному фото, демонстрирующему, каким будет вид из окон будущих квартир. На иллюстрации также можно оценить масштабы строительства и объем уже выполненных работ. В связи с этим можно предположить, что комплекс, пусть с задержкой, но все же будет построен. Как показывает практика прошлых лет, подобные судебные разбирательства в нашей стране в конце концов заканчиваются победой бизнесменов. Потому что, как известно, то что нельзя купить за большие деньги, можно купить за деньги очень большие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, застройка, земля, комплекс золотые пески, монолит, прокуратура, рекреация, симферополь
“Ученье – свет”: Школы Симферополя обесточивать не будут

Информация о том, что школам и детским дошкольным учреждениям Симферополя якобы грозит отключение от электроснабжения, не соответствует действительности. С таким...

Закрыть