На центральном рынке Симферополя построят супермаркет



В ближайшее время в Симферополе могут появиться сразу три новых супермаркета.

Об этом, по информации е-Крым, заявил Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

Первым, по словам мэра, станет супермаркет на евпаторийском шоссе. Сейчас идет процесс по подготовке документов для его строительства.

Для второго супермаркета – строительного— уже есть помещение. "Также я встречался с представителями "Эпицентра", которые хотят у нас строить огромный магазин строительных материалов. У них уже есть земля, к сожалению, они перекупили ее у кого-то, не у нас. Была договоренность, что до конца года они построят этот объект", — рассказал Агеев.

Третий супермаркет, по словам мэра, возведут в центре города – его целью станет ликвидация незаконной и стихийной торговли. "Надо подходить здесь более конструктивно, можно, конечно, силовым методом собраться, снести, все убрать, но я считаю, что это не правильно. Это все-таки рабочие места – законные или незаконные вопрос уже пятый, но люди работают, зарабатывают какие-то средства, содержат семью... Поэтому сегодня ведутся переговоры о том, чтобы построить в районе центрального рынка нормальный современный полноценный торговый центр с парковками, стоянками, подъездами, освещением", — сообщил городской голова. Он подчеркнул, что для этого проекта уже есть инвесторы.

"Все объекты, которые нам будут предлагаться, мы будем рассматривать. Для того чтобы были нормальные площади, был нормальный товар, который прошел сертификацию и все остальные нюансы, необходимо предоставлять землю и максимально убрать то, что творится у нас в городе – торгуют на каждом углу", — заключил Агеев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, симферополь, стихийная торговля, торговля, центральный рынок симферополя
Симферополю наконец-то вернут его скифские и крымскотатарские корни

Председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Крыма Сергей Тур направил мэру Симферополя Виктору Агееву письмо, в котором просит рассмотреть...

Закрыть