После втыка от Куницына “Таврия” устроила настоящую войну киевскому “Динамо”



Симферопольская "Таврия" на своем поле сыграла вничью с лидером турнирной таблицы Чемпионата Украины по футболу - киевским "Динамо".

Несмотря на то, что в первом тайме гости имели подавляющее превосходство, крымчане умудрились забить "динамовцам" гол. Однако арбитр матча Виталий Годулян его не засчитал.

Во втором тайме, напротив, доминировали на поле преимущественно хозяева. При этом в концовке матча "Таврия" забила еще один гол, но и на этот раз Годулян не стал его засчитывать.

Эмоции в матче под конец игры стали явно зашкаливать. Это вылилось в два удаления с поля - красные карточки получили "динамовцы" Андрей Ярмоленко и Артем Милевский. Последнему, по информации пресс-службы "Таврии", за нецензурные выражения и физическое воздействие на арбитра грозит дисквалификация на несколько матчей. Кроме того, в рапорте арбитра в разделе "другие замечания" сделана запись: "После окончания матча при входе в подтрибунные помещения игрок команды "Динамо" Михалик Тарас выражал недовольство действиями арбитра, что привело к конфликту с органами правопорядка".

Главный тренер "Динамо" (Киев) Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции подверг критике судейство матча. "Явно не справился с этим очень напряженным матчем судья. Были непонятные удаления, остановки игры и т.д.", - сказал Семин.

Наставник киевлян охарактеризовал игру как "настоящую войну на футбольном поле". "Такое впечатление, что "Таврия" сегодня чемпионом мира стала", - добавил Семин.

В свою очередь, главный тренер "Таврии" Семен Альтман выразил досаду по поводу того, что не удалось реализовать ни одного момента, который создала команда. "Я думаю, что игра была боевая, не надо гневить Бога, команда "Динамо" доставляла нам трудности в обороне. Поэтому получилась хорошая, боевая игра", - сказал Альтман. По его мнению, такие игры "можно занести в актив команды, и именно на таких матчах можно строить дальнейший прогресс". При этом наставник крымчан также посетовал на качество судейства в матче. В частности, Альтман обратил внимание на неоправданную, по его мнению, раздачу желтых и красных карточек арбитром в обе стороны. "Думаю, что это наш футбол не украшает. Может быть, виноваты и мои игроки, будем разбираться и искать внутренние резервы, чтобы выходить из этой ситуации", - добавил главный тренер "Таврии".

Как уже сообщал Crimea 24, почетный президент симферопольского клуба "Таврия", депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын пообещал сделать организационные выводы в связи с чередой поражений команды в Чемпионате Украины по футболу. "Такое положение дел никого не может устраивать. Оргвыводы не заставят себя долго ждать. Мы примем меры, и они будут жесткими. Не исключаю, что с некоторыми игроками нам придется расстаться еще до окончания срока действующих контрактов", - заявил Куницын после проигрыша "Таврии" полтавской "Ворскле" на прошлой неделе. Он подчеркнул, что учредители клуба в курсе происходящего и внимательно наблюдают за сложившейся ситуацией. "Перед "Таврией" в текущем сезоне по-прежнему стоят высокие турнирные задачи, и мы их обязательно решим, несмотря на возникшие временные трудности", - пообещал президент клуба.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в динамо, таврия
В “Таврии” назревают грандиозные разборки

Почетный президент симферопольского спортивного клуба "Таврия", депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын обещает сделать организационные выводы в связи с чередой...

Закрыть