В прокуратуре Крыма появился специалист по борьбе с “позорными поступками”



Красноперекопский межрайонный суд подтвердил вину бывшего старшего помощника прокурора г. Армянска в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма, установлено, что подсудимый получил 6 000 гривен и 1 000 долларов США за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. За это преступление вымогателю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишением права на протяжении трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

В крымской прокуратуре напомнили, что в этом ведомстве работает "телефон доверия". Позвонив по номеру (0652) 550 398, можно обратиться с жалобами на неправомерные действия и факты коррупции со стороны работников органов прокуратуры. Сообщения на "телефон доверия" принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Кроме того, в соответствии с приказом генерального прокурора Украины, в аппарате прокуратуры автономии введена должность старшего помощника прокурора по вопросам внутренней безопасности, в задачи которого входит своевременное выявление и профилактика совершения работниками надзорного ведомства преступлений, правонарушений и позорных поступков. Также старпом прокурора Крыма будет защищать работников надзорного ведомства от неправомерного вмешательства в их служебную деятельность, а также посягательств на их жизнь, здоровье, честь и достоинство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, взятка, коррупция, прокуратура
Сельский “царь” Горох отправился на нары

Сельский голова Морского (Судак) Андрей Горох признан виновным в получении взятки в размере 2 000 долларов США. Как сообщили в...

Закрыть