Крымские татары поселились на спутнике



Частный крымскотатарский телеканал АTR начал вещание со спутника.

"Телезрители, ранее не имеющие возможности смотреть нас, теперь эту возможность приобрели. Нас можно смотреть по всему Крыму, в Украине, в центральной части России, Европе, Турции и Северной Африке", - сообщили в пресс-службе телеканала.

ATR вещает со спутника Astra (бывший Sirius) 4A, европейский луч, 5-й градус, на частоте 12284, (V)поляризация вертикальная, символьная скорость (SR) 27500, FEC 3/4.

Первый независимый коммерческий крымскотатарский телеканал ATR начал вещание 1 сентября 2006 года. Своей целью творческая команда канала считает возрождение языка и культуры крымских татар. В программу вещания ATR включены выпуски новостей, мультфильмы, развлекательные, познавательные и образовательные передачи на крымскотатарском, а также украинском и русском языках.

Зона эфирного вещания телеканала покрывает Симферополь и Симферопольский район, Саки, Евпаторию, Раздольненский и Красногвардейский районы, а также частично - Черноморский, Джанкойский и Белогорский районы. В планах телеканала осуществить покрытие на 80% территории Крыма.

C 1 сентября 2011 года ATR перешел на круглосуточный режим вещания.








1 комментарий

  1. Георгий:

    Отличный канал АТР,спасибо большое,мы Крымские греки живём в Греции и всё смотрим программу,спасибо ещё раз создателем этого канала узнаём все новости о Крыме,а также хорошие передачи и фильмы.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в atr, крымские татары, медиа
Лидер крымских татар поставил Кучму в пример Януковичу

Опыт налаживания взаимопонимания и построения эффективных взаимоотношений между органами национального самоуправления крымских татар и государственной власти Украины, полученный в годы...

Закрыть