Крымские власти недовольны работой МЧС



В 2011 году работа Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым в санаторно-курортной отрасли была провальной, однако выводы так и не были сделаны. 

Об этом заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству.

Он пояснил, что в ходе подготовки к летнему курортному сезону 2011 года имели место случаи задержки выдачи Главным управлением МЧС Украины в АРК паспортов на открытие и функционирование пляжей, а также на открытие санаторно-курортных учреждений. Кроме того, в прошлом году от ведомства отделилось Главное управление гостехногенбезопасности в АРК.

"Это два разных субъекта, которые перетягивают друг на друга одеяло. В этой связи Министерство курортов и туризма до сих пор не может определиться, с кем нам работать. Разъяснения нам дали и те, и те, что они главнее. Вместе с тем, реорганизация структуры МЧС требует приведения в соответствие ряда нормативно-правовых актов, в том числе в части органов или служб МЧС уполномоченных подписывать паспорт пляжа", – сказал Лиев.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Минкурортов Крыма, министр отметил хорошую работу Республиканской санитарно-эпидемиологической службы. "В прошлом году я ни одного нарекания не слышал и, надеюсь, в этом году будет также", – подытожил Лиев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостехногенбезопасности, здравницы, лиев, минкурортов, МЧС
Крымские власти собрались следить за транспортом из космоса

Крымские власти намерены использовать космические технологии для совершенствования работы общественного транспорта. На межведомственном совещании, которое состоялось в Евпатории на базе Национального...

Закрыть