Украинские девушки любят попсу и детективы



Прослушивание музыки является третьим по популярности видом досуга украинской молодежи после общения с друзьями и сидения за компьютером. 

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного еженедельником «Комментарии:» и интернет-порталом Comments.ua совместно с Институтом им. Горшенина при поддержке Фонда Виктора Пилипишина «Діти передусім!».

У девушек лидером предпочтений стала поп-музыка, которую слушают 64,8% респонденток. 34,8% молодых украинок предпочитают рок, а 30,3% — рэп.

В отличие от девушек, украинские юноши почти одинаково часто слушают рок (43,2%), поп (40,5%) и рэп (37,5%). На четвертом месте по популярности у молодежи шансон (20,4%), а замыкает пятерку предпочтений весьма неожиданный джаз (13,3%). А вот симфоническую музыку – как классическую, так и современную – слушает только каждый десятый молодой человек.

Что касается чтения, то лишь один из пяти украинцев, рожденных после 1991 года, тратит время на чтение книг, журналов и газет. При этом у представительниц прекрасного пола тяга к чтению проявляется сильнее, чем у их сверстников мужского пола: книги занимают свободное время каждой четвертой девушки и лишь одного из шести юношей.

На первом месте по популярности находятся детективы – их выбирают 28,2% читающих респондентов. На втором – исторические романы (21,2%), на третьем – любовные истории (18,9%). Меньшей популярностью пользуются классическая литература (13,7%), поэзия (9,8%) и интеллектуальная проза (9,6%).

Исследование показало, что ежедневно читают лишь 7,2% респондентов, несколько раз в неделю — 14%, раз в неделю — 7,8%. Еще 12,7% открывают печатные издания несколько раз в месяц, а каждый десятый опрошенный – всего раз в месяц. При этом 13,9% молодых людей признались, что книги не входят в сферу их интересов в принципе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Хотите выделиться среди сверстниц? Закажите футболки для девушек с изображениями звезд поп-музыки, литературных и кино-героев. Будьте стильными и оригинальными!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в литература, медиа, молодежь, музыка, социология
Крымские журналисты требуют наказать пьяных гоблинов и их подельника в погонах

Журналисты "Черноморской телерадикомпании" призвали своих коллег со всей Украины поддержать выдвинутое милиции требование найти и наказать виновных в нападении на съемочную группу...

Закрыть