По поручению Януковича фининспекция разобралась с керченскими крысами



Государственная финансовая инспекция Украины (ГФИУ) обнаружила в Керчи необоснованно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, по информации пресс-службы Госфининспекции, было установлено завышение тарифа на обслуживание домов и придомовых территорий.

Коммунальное предприятие "Жилавтосервис-Керчь" включило в состав тарифа расходы на дератизацию (уничтожение крыс и других грызунов) и дезинсекцию на общую сумму почти 330 тыс. грн, которые фактически предприятие не предоставляло.

"Благодаря действиям ревизоров уже во время контрольного мероприятия КП "Жилавтосервис-Керчь" самостоятельно перечислило стоимость услуг по содержанию 696 жилых домов. Соответственно, был уменьшен тариф на обслуживание домов и придомовых территорий за период с октября 2010 по сентябрь 2011 года, а сумма переплаты (327,45 тыс. грн) отнесена на счет будущих платежей жильцов домов", - отметили в ГФИУ.

Проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере повышения тарифов проводилась по поручению Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Украины Николая Азарова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, госфининспекция, дезинсекция, дератизация, жилавтосервис-керчь, жкх, керчь, проверка, тарифы
У россиян появится возможность “долететь” до Крыма на подводных крыльях

Предстоящим летом между Керчью и Анапой (Краснодарский край России) планируется пустить скоростной теплоход на подводных крыльях.  Как сообщили в Главном...

Закрыть