Кабмин подбросил Крыму денег: электорату пора делать приятные подарки



Кабинет Министров Украины выделил Крыму дополнительно 161 млн гривен на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, за счет выделенных средств планируется построить 38,6 километров водопроводных сетей, 15,4 километров сетей газоснабжения, одну котельную для теплоснабжения детского сада в Джанкое. Также запланированы реконструкция и капитальный ремонт 12 детских садов, что позволит создать дополнительно 570 детских мест. Кроме того, будет отремонтировано 6,5 тыс. квадратных метров коммунальных автодорог.

Крыму также будет выделено почти 500 тыс. грн на реконструкцию очистных сооружений.

"Сегодня все понимают, в том числе на уровне правительства Украины, что Крым – это уникальный регион и необходимо приводить канализационно-очистные сооружения в надлежащий вид, чтобы мы не имели ситуаций с выбросами в море, которые возникали в прошлые годы. Поэтому такая работа проводится, и будет проводиться. Это касается не только прибрежных регионов, а всего Крыма", ‑ отметил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев в эфире государственной телерадиокомпании "Крым".

Напомним, ранее Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины утвердило расходы Государственного бюджета Украины в размере порядка 460 млн грн на проведение работ по реконструкции канализационно-очистных сооружений в Крыму.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджет, водоснабжение, газоснабжение, кабинет министров украины, канализация, могилев анатолий, теплоснабжение
Могилев призвал крымских чиновников больше зарабатывать. Бизнесу придется несладко

Курортные города и поселки Крыма должны эффективно использовать имеющиеся ресурсы для наполнения местных бюджетов. Об этом заявил председатель Совета министров АРК...

Закрыть