“Плохого” Сильвио Берлускони хотят отправить за решетку на четыре года



Прокуратура Италии попросила для экс-премьер-министра Сильвио Берлускони четырех лет заключения.

Как передает ТСН, причиной такого срока стали финансовые махинации по делу холдинга Mediaset. Сторона обвинения также требовала приговорить главу холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери к четырем годам тюрьмы.

Берлускони, Конфалоньери и другие члены руководства Mediaset обвиняются в том, что через оффшоры покупали права на трансляцию иностранных фильмов и телепрограмм, а потом продавали их медиахолдингам по заниженным ценам.

По такой схеме у американских компаний были приобретены права на фильмы и телепрограммы на общую сумму в 470 миллионов евро. Все это давало возможность не только уклоняться от уплаты налогов, но и создавать незаконные фонды, которые использовались для финансирования политических кампаний Берлускони.

Заседание суда назначено на 2 июля.

Напомним, что, кроме данного обвинения, Берлускони подозревают в сексе с несовершеннолетней проституткой, а также злоупотреблении властью и нарушении государственной тайны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в берлускони сильвио, злоупотребление властью, мediaset, нарушение государственной тайны, суд, тюремное заключение
Российского фаната в Варшаве приговорили к тюремному сроку за драку на Евро

В Варшаве суд приговорил гражданина Российской Федерации к тюремному сроку за участие в драке перед матчем Евро-2012 между Россией и...

Закрыть