Не более 100 гривен за раз позволят снимать с банкоматов



"Приватбанк", чтобы защитить себя от убытков, ввел ограничение на снятие наличных в банкоматах. То же самое ждет и другие банки.

Как сообщает издание "Коммерсант-Украина", на днях банкиры пожаловались в Национальный банк Украины на то, что их клиенты не могут снять в банкоматах по картам Visa более 100 гривен за одну трансакцию. Нововведения объясняют тем, что снижение ставок межбанковской комиссии interchange привело к падению доходов банков, и те пытаются компенсировать убытки увеличением количества трансакций.

Эксперты считают, что банки могут ввести лимиты на снятие наличных в банкоматах для того, чтобы защитить себя от убытков.

Напомним, 10 июня система Visa снизила комиссию по всем своим картам с уровня 1% (3 гривен) до 0,5% (2 гривен), а система MasterCard 1 июня ввела продукт Debit MasterCard с комиссией всего в 2 гривны. После этого у владельцев банкоматных сетей резко упали доходы от этих операций, в первую очередь у банков с большими сетями, и они начали искать способы увеличить количество трансакций.

Поступок "Приватбанка" многие банкиры осуждают, так как дневной лимит Visa по выдаче наличных в 200 евро (2 тысячи гривен) соблюдается в полной мере.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в mastercard, visa, банкоматы, комиссия, ограничение на снятие наличных
Ну хоть что-то в Украине подешевеет! И власть тут ни при чем

Предстоящим летом в Украине будут уменьшены комиссии, которые приходится платить владельцам пластиковых карт за снятие денег в "чужом" банкомате (АТМ)....

Закрыть