Крымские татары на выборы пойдут с Объединенной оппозицией



Крымские татары на предстоящих выборах в Верховную Раду поддержат представителей Объединенной оппозиции. 

Об этом стало известно после состоявшейся в Киеве пресс-конференции председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с председателем Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком и руководителем Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александром Турчиновым, пишет сайт CrimeanTatars.org.

Совместное заявление, озвученное участниками пресс-конференции, гласит о том, что "Объединенная оппозиция ВО «Батькивщина» будет представлять интересы крымскотатарского народа в Верховной Раде Украины через делегированных Меджлисом кандидатов в избирательный список Объединенной оппозиции".

Напомним, что на недавно состоявшемся в Симферополе заседании Курултая крымскотатарского народа говорилось о предстоящих консультациях с политическими лидерами и о временной неопределенности с выбором. Тогда же делегаты национального съезда проголосовали за то, что Меджлис должен настаивать на получении двух мест в парламенте для нынешнего народного депутата Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы в вр украины, выборы-2012, джемилев мустафа, меджлис, объединенная оппозиция, турчинов александр, чубаров рефат
Власти Украины согласились провести форум по безопасности и восстановлению прав крымских татар

Украинское руководство поддерживает проведение Международного форума по вопросу восстановлению прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития...

Закрыть