Евросуд по правам человека позволит Тимошенко и Луценко принять участие в выборах



Европейский суд по правам человека может разрешить Юлии Тимошенко и Юрию Луценко принять участие в предстоящих выборах народных депутатов Украины.

Об этом рассказал глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба "Фронту змін". По его словам, на это имеются все политические и юридические основания. Еще одним поводом участия в выборах Юрия Луценко является признание Европейским судом по правам человека политической мотивации в обвинении экс-министра внутренних дел. Это же и является причиной оттягивания рассмотрения кассации Тимошенко, передает Центр.

"Потому что решение Европейского суда по правам человека относительно политически мотивированных обвинений Тимошенко – уже основание для того, чтобы Тимошенко и Луценко принимали участие в избирательной кампании", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, что суд по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по злоупотреблениям корпорации ЕЭСУ перенесли на 14 августа, предпоследнее же заседание над Луценко состоится 10 августа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы в вр украины, европейский суд по правам человека, луценко юрий, объединенная оппозиция, тимошенко юлия, участие в выборах
Сидящий в американской тюрьме Лазаренко идет на выборы в Раду

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко будет принимать участие в выборах народных депутатов Украины. Как передают Подробности, об этом сообщили в пресс-службе...

Закрыть