Россияне искали в Крыму сокровища озера Кабан



На прошлой неделе в Крыму закончили работу российские кинематографисты, снимающие фильм под рабочим названием "Сокровища озера Кабан".

село Скалистое в Бахчисарайском районе

Местом для проведения съемок было выбрано "Марсианское озеро" в с. Скалистом

По сюжету действие этой приключенческой комедии происходит в Казани, где и прошли основные этапы съемок. Герои фильма охотятся за содержимым казны Казанского ханства. "К берегам озера Кабан устремляются искатели приключений. Найти богатства, отвлекаясь на любовные похождения - дело непростое, но не по-детски увлекательное", - так звучит краткое описание сюжета картины.

Весной 2012 года съемочная бригада переместилась в Москву. Там съемки проходили на протяжении сорока четырех смен в кино-павильонах завода ЗИЛ, где были построены декорации древней сокровищницы Сююмбике и интерьеры традиционного татарского дома.

Индийскими мастерами была воссоздана ханская казна. Она была изготовлена на той же фабрике, где производилось оружие и реквизит для блокбастеров "Пираты Карибского моря", "Властелин колец". Количество изготовленных монет и драгоценностей точно соответствует предположениям историков об объеме потерянной казны - две с половиной тонны.

Главную мужскую роль в фильме исполняет музыкант и актер Алексей Воробьев, представлявший Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2011", а главная женская роль досталась дебютирующей в кино телеведущей из Казани Эльвире Ибрагимовой. В фильме также задействованы Мария Кожевникова («Молодожены», «ДухLESS. Конец гламура», «Свадьба по обмену», «Темный мир», «Универ»), Гоша Куценко («Август Восьмого», «Ирония любви», «Обитаемый остров», «Любовь-Морковь», «Дневной дозор», «Ночной Дозор», «Антикиллер»), Сергей Шакуров («Свой среди чужих, чужой среди своих», «Визит к Минотавру», «Антикиллер»,«Тайны дворцовых переворотов»), Виктор Вержбицкий («Наша Russia. Яйца Судьбы», «Ёлки», «Чёрная молния», «Адмиралъ», «Параграф 78», «Ирония судьбы. Продолжение», «Турецкий гамбит», «Дневной Дозор», «Ночной Дозор»), Светлана Чуйкина («Бригада», «Нина», «Случайный свидетель» , «Телохранитель», «Исчезнувшие», «Охота на изюбря»).

Съемки фильма "Сокровища озера Кабан"

Для проведения подводных съемок в озере были установлены специальные павильоны

В Крым создатели фильма прибыли исключительно для того, чтобы отснять подводные сцены. Местом для проведения съемок было выбрано село Скалистое в Бахчисарайском районе, а точнее - бывший нижний Альминский карьер, который после затопления превратился в искусственное озеро, прозванное в народе "Марсианским". Как пояснил Crimea 24 главный режиссер и оператор-постановщик картины Дмитрий Коробкин ("Ярослав. Тысячу лет назад", "Пестрые сумерки"), данный водоем был выбран из-за прозрачности воды в нем, а также крымского климата, который в это время года позволяет вести подводные съемки.

На берегу "Марсианского" озера кинематографисты разбили свой лагерь. В воду они погрузили декорации, которые вместе с реквизитом были предварительно доставлены из Москвы.

К проведению подводных съемок были привлечены известный кинооператор Григорий Яблочников и специалисты по водным эффектам из Ялты.

Несмотря на то, что температура воды в озере уже была далеко не комфортной, актерам и участникам съемочного процесса пришлось погружаться в водоем. "Поморжевать", в частности, пришлось мэтру советского и российского кинематографа Сергею Шакурову, который играет в фильме "деда Азима". Его герой - хитрый и мудрый "вечный татарин", говорящий прибаутками. Более того, Шакуров показал себя как специалист по восточным единоборствам, что станет откровением для ценителей его таланта.

Спецтехника для подводных съемок

На съемках было задействовано множество спецтехники

В одной из водных сцен снялась также многократная чемпионка мира и Европы по сумо Олеся Коваленко, которая оказалась доброжелательной и улыбчивой девушкой. А вот Гоша Куценко водных процедур избежал, поскольку он играет в фильме роль Ивана Грозного, которому по сценарию в воду нырять не приходится.

Специально для того, чтобы актеры могли отогреваться после погружения в холодный водоем, на съемочной площадке установили надувной бассейн, который регулярно наполняли теплой водой. Вылезавшие из озера артисты и операторы с видимым удовольствием плюхались в этот бассейн, а затем отогревались горячим чаем и кофе.

Казна Казанского ханства

По сюжету фильма герои охотятся за сокровищами из казны Казанского ханства

Фильм "Сокровища озера Кабан" получил финансовую поддержку от российского Фонда поддержки отечественной кинематографии. Партнерами фильма также стали правительство Республики Татарстан, авиакомпания "Ак Барс-авиа", отели "Шаляпин" и "Гранд-отель", вода "Волжанка", а также газета "Комсомольская правда" и журнал "Теленеделя".

Ожидается, что фильм "Сокровища озера Кабан" выйдет в прокат весной 2013 года, в преддверии Всемирной Универсиады.

Никита Третьяков, Crimea 24

На этом видео запечатлен момент покраски "золотых монет" из казны Казанского ханства:








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, вержбицкий виктор, воробьев алексей, ибрагимова эльвира, казанское ханство, казань, кино, коваленко олеся, кожевникова мария, коробкин дмитрий, куценко гоша, марсианское озеро, россия, скалистое, сокровища озера кабан, татарстан, чуйкина светлана
Главбух Черноморского Флота все же “попал” на миллион долларов

Апелляционный суд Севастополя отменил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Строительного управления Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации. Как...

Закрыть