Россия готова блокировать YouTube дабы защитить честь мусульман



Россия приняла закон, в соответствии с которым власть сможет заблокировать доступ к сайту YouTube, если его владельцы не ограничат доступ к скандально известному фильму "Невинность мусульман".

Эту информацию подтвердил министр связи РФ Николай Никифоров в своем Twitter, сообщет Зеркало недели. С 1 ноября в России будет действовать закон о «черных списках» веб-сайтов, в рамках которого операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам. Значит, если суд признает «Невинность мусульман» экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube.

Россия может пойти по стопам мусульманских стран: власти РФ собираются отреагировать на ролик «Невинность мусульман» крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям интернета грозит отсутствие доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока.

В настоящее время соцсеть «ВКонтакте» по-прежнему предоставляет пользователям возможность посмотреть «Невинность мусульман». На сайте размещено более 200 роликов с фрагментами фильма и трейлером ленты — к некоторым из них есть русские субтитры. Кроме того, фильм по-прежнему доступен на YouTube.

Напомним, что волну акций протеста в мусульманских странах вызвал антиисламский фильм, вышедший в США. Протесты из-за появления фильма, которые начались 11 сентября в Египте и Ливии и затем распространились по исламскому миру, уже привели к гибели по меньшей мере семи человек. В ходе нападения на американское консульство в Бенгази на востоке Ливии был убит посол США в этой стране Крис Стивенс.

Режиссер фильма отрицает свою причастность к съемкам, а актеры заявили, что не знали о злых умыслах автора сценария.

Напомним, что в Духовном управлении мусульман Крыма отреагировали на протесты в мусульманских странах, осудив их.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "невинность мусульман", youtube, интернет, ограничение доступа
Как правильно выбрать веб-студию

Первое правило при выборе веб-студии: не смотреть на дизайн. Такой совет дают специалисты сайта e-xecutive.ru. "Видеть "дизайнерские изыски" интересно, пользоваться...

Закрыть