Крымских татар пытаются настроить против США



Нелегально действующая в Украине исламская партия "Хизб ут-Тахрир" планирует организовать в четверг, 27 сентября, в Симферополе митинг протеста против фильма "Невинность мусульман", оскорбляющего ислам и религиозные чувства мусульман.

Хизб ут тахрир плакат

Такие плакаты расклеивают возле крымских мечетей

Листовки с призывом принять участие в этой акции сейчас разносят по поселкам компактного проживания крымских татар, которые и составляют основную массу мусульман на полуострове.

"О, мусульмане Крыма!!! Отбросьте молчание! Они оболгали Пророка этой Уммы - Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Мусульмане! Сколько можно?!  - говорится в листовках. - Они стремятся представить Ислам в образе религии террора и сатанизма, будто Ислам является причиной убийства и отсталости. Они говорят, будто Ислам - идеология нетерпимости и ненависти. (...)  О, мусульмане! Придите на митинг! Защитите свою религию!".

 Местом для проведения митинга выбрана площадь перед зданием Республиканского дворца культуры профсоюзов (ДКП) на ул. Киевской в Симферополе.

Формальным организатором акции является мусульманская автономная религиозная община "Давет", которая не подчиняется Духовному управлению мусульман Крыма и тесно связана с "Хизб ут-Тахрир".

Кроме распространения листовок, организаторы митинга расклеивают плакаты на воротах мечетей, а также ведут призыв в социальной сети Facebook.

Ранее на сайте украинского отделения "Хизб ут-Тахрир" появилась прокламация, в которой четко обозначен главный "виновник" появления фильма, оскорбляющего Ислам. "Это сделала группа коптов в Америке, отвергнутая даже самим коптским сообществом. И вместе с ними американский священник, ненавистник Ислама, его Пророка и мусульман «Терри Джонс» – преступник, который сжег копии Корана в апреле прошлого года. А финансовая поддержка от ста еврейских спонсоров и других ненавистников Ислама. И все это при покровительстве закона американского режима – убийцы мусульман в Ираке и Афганистане. Они все вместе приняли участие в создании преступного фильма, переполненного сюжетами клеветы, нападок и оскорблений на Благородного Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)!", - говорится в этом тексте, который подписал председатель расположенного в Лондоне центрального информационного офиса "Хизб ут-Тахрир" Усман Баххаш.

"Это на самом деле враги, так остерегайтесь же их! Они уже колонизировали ваши страны. Они уже проливают вашу чистую невинную кровь, грабят ваши богатства! Они поднимают смуты и разрозненность среди мусульман, чтобы ослабить их и взять под свой контроль. Они совершают нападки на нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), сжигают Книгу Аллаха – Благородный Коран"., - отмечается в прокламации на сайте.

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) ранее неоднократно обращало внимание украинских властей на деятельность крымских хизбов, которые, среди прочего, призывают к свержению действующей власти в Украине. Так, в крымском Муфтияте указали на то, что среди приверженцев данной "партии" распространяется литература, в которой содержится открытый призыв к вооруженному противостоянию с действующей властью и ее насильственному свержению.

В связи с этим ДУМК призвало тех мусульман, которые сочувствуют либо состоят в рядах партии "Хизб ут-Тахрир" одуматься. "Конечно, сегодня украинское государство создало вполне комфортные условия для распространения идеологий подобных "Хизб ут-Тахрир", но ведь все может в один момент измениться. Призывы идеологов "Хизб-ут Тахрир", имена которых скрыты от вас, даже сейчас прямо подпадают под уголовно- наказуемые деяния. Неужели вы готовы пожертвовать своей жизнью и свободой ради воли руководителей "Хизба", скрывающихся на туманном Альбионе?", - отметили в крымском Муфтияте.

В крымском Муфтияте подчеркивают, что одной из причин распространения "экстремистской идеологии партии "Хизб ут-Тахрир" служит низкий уровень религиозной образованности среди мусульман Крыма, однако определяющим фактором является отсутствие сколько-нибудь видимого заслона и защиты крымского и украинского социума от проникновения в его среду подобных разрушительных идеологий".

Напомним, ранее крымский муфтият осудил массовые волнения в арабских странах, случившиеся в ряде арабских стран после выхода фильма "Невинность мусульман". В результате этих волнений, напомним, был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

"Мусульман всего мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина", - заявил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

"Действия, которые мы видим, однозначно направлены на ненависть между исламским и неисламским миром, - пояснил заммуфтия Крыма. - Те силы, которые в данном случае имели целью спровоцировать мусульман, смогли достичь то, чего хотели. Цель достигнута, волна протестов покатилась, жертвой этих волнений стал посол США в Ливии Кристофер Стивенс".

Исмаилов подчеркнул, что мусульманам не нужно было поддаваться на провокацию, а вести себя более взвешенно, действенно и позитивно. "Такая реакция была ожидаема и, возможно, целью фильма и было провоцирование такой реакции. Мусульманам больше к лицу не агрессивное поведение, не нужно было выходить на улицы, разрушать все на пути и доводить до того, чтобы были жертвы. Мы должны себя позиционировать как представители последней религии, последнего варианта божественного послания всему человечеству. В основе этой религии лежит любовь и уважение", - сказал заместитель крымского муфтия.

По словам Исмаилова, мусульман удалось спровоцировать к более радикальным действиям, что "даст возможность недоброжелателям манипулировать стереотипами в обществе, сложившимися в отношении Ислама". "Вот если мусульмане отреагировали бы на это исходя из народной мудрости крымских татар - "На нас камнем, а мы хлебом", то только бы выиграли", - убежден Исмаилов.

Хизб листовка

Крымских мусульман призывают "отбросить молчание"








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "невинность мусульман", думк, ислам, крымские татары, митинг, мусульманская община давет, муфтият, симферополь, хизб-ут тахрир
“Закосившим” от армии лучше спрятаться: в Симферополе начинается охота на призывников

С 1 октября по 30 ноября текущего года в Симферополе пройдет осенняя кампания по призыву граждан на срочную военную службу....

Закрыть