Милиция поймала в Симферополе бабку, получавшую пенсию сразу в двух государствах



Крымские правоохранители пресекли противоправную деятельность предприимчивой пенсионерки, которая обманула Пенсионный фонд на 226 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, женщина незаконно получала пенсионные выплаты сразу в двух государствах.

По информации начальника Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Крыма Эдуарда Онацкого, в 2000 году жительница Симферополя обратилась в управление Пенсионного фонда одного из районов города с заявлением о начислении ей пенсии по возрасту. При этом пенсионерка умышленно скрыла факт получения аналогичных выплат в Российской Федерации. Таким образом, за 12 лет она незаконно присвоила средства Пенсионного фонда Украины на общую сумму 226 тысяч гривен.

17 октября по предоставленным крымским УГСБЭП материалам в отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.








5 комментариев

  1. zanudasuper:

    Интересно,в чем проявились страдания пенсионного фонда?!!!
    И скольких старушек обманул пенсионный фонд…Работала бабуля в стране,которая развалилась на куски ,силы тратила,в пенсионный фонд платила,в чем преступление?

  2. zanudasuper:

    Эта бабуля совсем обнаглела,живучая попалась!!!Должна была при выходе на пенсию надеть белые тапки, взять гроб и идти в сторону кладбища, вместе со всеми остальными пенсионерами…

  3. Хрюн Моржов:

    Браво!!! Вот это настоящая борьба с экономической преступностью!!!!!!!! Раскрыто главное преступление против усраины! Надо всем участвовавшим в головоломной операции присвоить звание Хероя усраины!

    • Степан Капуста:

      Хероёв всем силовикам и премии на сумму 226 (а лучше 330)тысяч гривен. Кажному!
      За отлов особо зловредных бабок-вредителей в штатском.
      Я четыре года пишу им о фальшивом Севастопольском филиале ГУ “Госгидрографии” Украины в сто полноразмерны бхрыл. А, эта блудня силовиков старух ловит! Ох.-еть.

  4. ОЛЬГА:

    Почему-то никто не привлекает к уголовной ответственности всякой масти,расплодившихся по всей стране чиновников, которые сами себе, используя власть, поназначали себе “любимым” заоблачные зарплаты и пенсии!? И спокойненько, без угрызения совести, имеют циничную наглость, получать и зарплату и пенсию, при этом не принося никакой пользы стране. Так, что бабулька, просто пыталась восстановить справедливость в стране, погрязшей в махровой КОРРУПЦИИ. В нищем государстве, пусть и “слуги народа” получают пенсию в 1000гр и живут не в чем себе не отказывая, как основная масса населения. А, то когда наши руководители опять призывают “биомассу” затянуть потуже пояса, начали бы пример с себя.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мошенничество, онацкий эдуард, получение пенсии в россии, россия, симферополь
Власти Симферополя заранее сняли с себя вину за аварии из-за гололеда

Ответственность за управление транспортным средством, в том числе в условиях непогоды, несет водитель. Об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского...

Закрыть