Ужасы северного Крыма: власть организовала преступную группу и обложила данью местных армян



В Раздольненском районе, расположенном на севере Крыма, представители местной власти совместно с коммерсантами раскопали и сдали в металлолом все трубы для полива земли.

Такую информацию разместил на своем официальном сайте народный депутат Украины, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль.

"По оперативной информации, которую предоставили мне избиратели Крыма, в Раздольненском районе АРК председатель райгосадминистрации Юрий Городничий организовал преступную группу, которая занимается раскопками труб, предназначенных для полива земли, - отметил Москаль. - Раскопанные трубы передаются одной из донецких фирм, которая впоследствии реализует их, как металлолом".

По данным нардепа, "коммерсанты" уже раскопали "огромное количество труб, из-за чего земли остаются без полива". Работники Раздольненского РОВД собрали материал, изъяли у донецкой фирмы вещественные доказательства (трубы), однако прокуратура не реагирует, а, наоборот, препятствует в возбуждении уголовного дела, - утверждает Москаль.

Нардеп также сообщил, что Городничего, который совместно с донецкой фирмой "собирается раскопать все трубы в землях района", "крышует" заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев. По данным Москаля, вице-премьер уже пообещал донецкой фирме, что после Раздольненского района они перейдут в другой район автономии, где продолжат раскопки труб для полива.

"Как они выразились - в крымской земле лежит много денег, надо просто уметь их поднять. Кроме этого, Городничий под покровительством Псарева обложил откатами всех предпринимателей района (в том числе местных армян, занимающихся производством асфальта), по 40% с каждого, говоря, что деньги нужны на поддержку Партии регионов на выборах", - добавил Москаль.

Прокурор Раздольненского района Крыма Дмитрий Шмелев в интервью сайту "Крым.Комментарии" назвал информацию Москаля несоответствующей действительности. "Я не знаю, какое слово подобрать, чтобы это было корректно, но я считаю, что это абсурд, бред полный", — заявил прокурор.

Вместе с тем, Шмелев признал, что за последнее время в районе действительно были зафиксированы две попытки раскопать трубы для орошения. Одна из них две недели назад была пресечена, техника арестована, а экскаваторщик пояснил, что выполнял чей-то заказ. Второй подобный факт был зафиксирован в селе Новоселовском. Здесь работало несколько экскаваторов и другая техника, которые успели раскопать порядка 600 метров трубопровода и вытащить около 150 метров чугунных труб, при этом вывезти их не удалось. Прибывшие на место по сигналу селян правоохранители работы приостановили, а технику арестовали.

Прокурор уточнил, что на сегодняшний день место преступления охраняется, однако уголовное дело по данному факту пока не возбуждено, так как трубопровод оказался бесхозным. "Мы не знаем ни кому нанесен ущерб, ни сумму ущерба, в настоящее время организована оценка этих труб, — сказал Шмелев. — Но в любом случае я бы не говорил о воровстве в глобальных объемах или о том, что здесь работала целая группировка, которая уничтожила целую систему орошения".

Кроме того, прокурор отметил, что задержанные рабочие являлись исполнителями чьего-то заказа, однако заказчиков установить пока не удалось.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, городничий юрий, металлолом, москаль геннадий, оросительные системы, псарев георгий, раздольненский район, трубы для полива
Кроме венгерского и русского, региональным стал и румынский

В Закарпатской области в селе Белая Церковь появился свой региональный румынский язык. О принятии данного решения стало известно из сообщения...

Закрыть